Цитата:
Сообщение от biarmy
Не слежу на 100% за всеми постами раздела, но ведь тарелка термоэлемента 21082 меньше 1118. И что, перекрывает байпас?
|
Тарелка таки как раз одинаковая. да и шток ходит 9мм. тут все ок. сейчас темпа 87С.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не лезь в нормально работающий мотор. Дешевле и проще заняться крышкой РБ. Ведь придётся подбирать термоэлемент, чтобы он держал температуру ДВС выше. Штатная Т для гранто-системы не более 85град., а это значит, что повышенный расход тебе обеспечен. И второе, у тебя обогрев дросселя. Ребятам с ЭПГ в этом плане проще.
|
В принципе я уже проварил как следует грантовский термостат, и туда подходят все наши термоэлементы. разницы никакой. Другой момент - это выхолаживание двигателя на гранте постоянное. Ведь здесь термоэлемент омывается только горячей ОЖ и когда он открывается и хватает ледяную ОЖ она проходит через движок, охлаждает его и попадает на термоэлемент закрывая большой круг. В калине холодная ОЖ сразу перемешивается в крышке с горячей и уже остужает термоэлемент и он закрывается - не пуская большого объема холодной ОЖ в двигатель, температура более стабильная. В гранте же она скачет от 85 до 80. Меня просто распирает интерес, хочу попробовать "гранту" и ее хваленую печку.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Термостат не срабатывал из-за воздуха в СОД.Снимешь подогрев ДУ выгонишь пробку и целый день нормально.
|
.
неа. в моем случае термостат только начинал открываться в 92. а к 98 открывался лишь на 2мм. к 100 уже вентилятор молотил. воздух не успевал выйти.
Нормально ИСПРАВНАЯ сод выгоняет воздух сама без всяких танцев и горок и перегазовок. Кстати при заливке ОЖ при смене термовставки в малом круге УЙМА воздуха, но он выходит, и это количество воздуха не мешает термоэлементу сработать.