а как у тебя получается не ездить, запускать раз в неделю двиг на 2 минуты и при этом 1,5 года не заряжать акумулятор
Вот так и получается ,нужен гараж ,завожу авто выгоняю другое загоняю для поковыряться если что .До этого родной заводской Актекс неделя простоя и он в хлам !(и плотность нормалёк была ,но большой саморазряд ,увы-надоело это мытарство .Купил Мутла ,да дорогой падла ,но вот уже как полтора года я его еще не заряжал ,стартер крутит отлично !На зиму конечно подзаряжу !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
Вот и не верится, что зимой, в -25, раз в неделю, и оно все запускается... или ты его раз в неделю заряжаешь стационарным, ибо чудес не бывает. Пара пусков в -25 и от емкости АКБ мало что останется, какая б она хорошая не была. Емкость от пуска стартера надо чем-то восполнить.
в такие морозы ,я калину пракрактически не мучаю ,у меня второе есть ,там 75А\ч ,пофиг на морозы !Да сейчас там индикатор уже черный ,но пускает двс нормально .Напряг 11,8в -вот перед зимой и заряжу стационарно !Но это для меня самого нонсенс ,значит или наши отеческие АКБ ,которые на конвеер идут -хрень ,или мне просто с Мутлой повезло (Мутла на тот момент была из какой-то новой серии ,возможно и по этому он такой живчик оказался !)