Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.09.2014, 17:05   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Повышаем бортовое напряжение

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
а как у тебя получается не ездить, запускать раз в неделю двиг на 2 минуты и при этом 1,5 года не заряжать акумулятор
Вот так и получается ,нужен гараж ,завожу авто выгоняю другое загоняю для поковыряться если что .До этого родной заводской Актекс неделя простоя и он в хлам !(и плотность нормалёк была ,но большой саморазряд ,увы-надоело это мытарство .Купил Мутла ,да дорогой падла ,но вот уже как полтора года я его еще не заряжал ,стартер крутит отлично !На зиму конечно подзаряжу !)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Вот и не верится, что зимой, в -25, раз в неделю, и оно все запускается... или ты его раз в неделю заряжаешь стационарным, ибо чудес не бывает. Пара пусков в -25 и от емкости АКБ мало что останется, какая б она хорошая не была. Емкость от пуска стартера надо чем-то восполнить.
в такие морозы ,я калину пракрактически не мучаю ,у меня второе есть ,там 75А\ч ,пофиг на морозы !Да сейчас там индикатор уже черный ,но пускает двс нормально .Напряг 11,8в -вот перед зимой и заряжу стационарно !Но это для меня самого нонсенс ,значит или наши отеческие АКБ ,которые на конвеер идут -хрень ,или мне просто с Мутлой повезло (Мутла на тот момент была из какой-то новой серии ,возможно и по этому он такой живчик оказался !)