1.На ВСЕХ авто ВСЕГДА выбрасываю клапан в крышке расширителя ( примерно с 1981 года так поступаю).
При условии использования самого дешового дзерджинского антифриза . Он кипит без избыточного давления от 110 градусов. я на всех авто выставляю вентилятор на 99.
Из последних авто : На патре 5 лет, на гранте 2 года нет клапана и проблем.
Кавитация возникает если не верен подбор по параметрам системы : насос-трубопровод в области всаса на рабочем колесе центробежного насоса , а не за ним и некер нести чушь и читать идиотов.
Я конкретно в теме ,тк помимо 30-ти с лишним лет практики есть вышка по водоснабжение и водоотведению. Насосы ,трубопроводы изучал по полной и считал в курсовиках не раз.
2. на патре вместо стокового термоса на 82 стоит тама88. на гранте вместо травящего стокового гумна стоит притёртый глухой вернет 92. Это оптимум.
Паровоздушник ставится в верхне расположенной точке системы , а не в низу- это касательно какой то восхваляемой у вас "системы конрада" те грамотно это сделано только на двенашкином радиаторе отопителя . на гранте не возникало ни разу потребности в этой паровоздушке,в патре она есть, я только её задросселировал до 1мм.