Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Они гасят высокочастотные колебания пружины и тем самым снижают вибрации передающиеся на кузов. Подвеска с ними более собранная - Вы сами об этом пишите. Виток пружины с автобафером не выключается из работы (это уретан а не жесткая вставка), а становится чуть чуть жестче. Возможно ресурс пружины и снижается за счёт увеличения нагрузки на другие ветки, но вопрос на сколько? Про негативное влияние на кузов тоже смешно, любая жёсткая подвеска увеличивает нагрузку на кузов, но насколько? А вот ресурс всех остальных элементов подвески увеличивается. Вибрации не переходят не в какие другие часты, что за бред, они просто гасятся и переходят в тепловую энергию. В итоге получаем + комфорт, управляемость, безопасность, увеличенный ресурс амортизаторов, а в жертву приносим возможное снижение ресурса пружин которое можно заметить только если снять автобаферы после длительного их использования. Как то так  .
А теперь представьте сколько денег и сил нужно чтоб сделать подвеску пожостче меняя и подбирая новые стойки. А тут купил и поставил за 10 мин и вуаля - готова куча вышеперечисленных +  .
Вы сами свой последний пост перечитайте и оцените те достоинства автобаферов о которых сами же и пишите  .
|
в данном случае я могу только поулыбаться ))
конечно же ваша интернетовская инфа априори более правильная, чем инженерные знания )
об этом могу долго и аргументированно спорить, особенно по вашим "ляпам" относительно моих слов в том посте (есть кое где переворачивание смысла моих слов)
но отвечу лучше иронически )))
...я вообще не понимаю, зачем вазу (или другим фирмам) вкладывать бешенные деньги в разработку (или модернизацию) подвесок и особенно в доводку характеристик стоек и амо, если есть такое дешёвое решение как автобафера ))))
поставил и получил суперуправляемое, комфортное и т.д. авто ))))
вот они глупые какие )))
я "слышал", они при и при авариях (когда, например, лопается пружина) спасают, как подушки безопасности принимая на себя энергию удара )))
дальнейший диалог бессмыслен...