Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.01.2015, 09:47   #10
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Вибрации...

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
Они гасят высокочастотные колебания пружины и тем самым снижают вибрации передающиеся на кузов. Подвеска с ними более собранная - Вы сами об этом пишите. Виток пружины с автобафером не выключается из работы (это уретан а не жесткая вставка), а становится чуть чуть жестче. Возможно ресурс пружины и снижается за счёт увеличения нагрузки на другие ветки, но вопрос на сколько? Про негативное влияние на кузов тоже смешно, любая жёсткая подвеска увеличивает нагрузку на кузов, но насколько? А вот ресурс всех остальных элементов подвески увеличивается. Вибрации не переходят не в какие другие часты, что за бред, они просто гасятся и переходят в тепловую энергию. В итоге получаем + комфорт, управляемость, безопасность, увеличенный ресурс амортизаторов, а в жертву приносим возможное снижение ресурса пружин которое можно заметить только если снять автобаферы после длительного их использования. Как то так .
А теперь представьте сколько денег и сил нужно чтоб сделать подвеску пожостче меняя и подбирая новые стойки. А тут купил и поставил за 10 мин и вуаля - готова куча вышеперечисленных + .
Вы сами свой последний пост перечитайте и оцените те достоинства автобаферов о которых сами же и пишите .
в данном случае я могу только поулыбаться ))
конечно же ваша интернетовская инфа априори более правильная, чем инженерные знания )
об этом могу долго и аргументированно спорить, особенно по вашим "ляпам" относительно моих слов в том посте (есть кое где переворачивание смысла моих слов)
но отвечу лучше иронически )))
...я вообще не понимаю, зачем вазу (или другим фирмам) вкладывать бешенные деньги в разработку (или модернизацию) подвесок и особенно в доводку характеристик стоек и амо, если есть такое дешёвое решение как автобафера ))))
поставил и получил суперуправляемое, комфортное и т.д. авто ))))
вот они глупые какие )))
я "слышал", они при и при авариях (когда, например, лопается пружина) спасают, как подушки безопасности принимая на себя энергию удара )))
дальнейший диалог бессмыслен...