2. Такой момент. На трассе я еду на 5 передаче со скоростью 90-95 км/час, догоняю, например колонну из 3-4 фур и для уверенного и быстрого обгона переключаюсь на 3 передачу, тапку в пол, резкое ускорение, обгон и снова на пятую со спокойной ездой.
Я поступаю точно также. Очень удобно и, главное, безопасно.
Ситуация рассмотрена в случае оснащения механической коробкой передач, мой вопрос касался случая применения коробки АМТ.
Я правильно понимаю - коробка АМТ ПОЗВОЛЯЕТ переключение "через передачу" в РУЧНОМ РЕЖИМЕ. Или есть какой то "секрет" с работой в ручном режиме. Каким образом Вы переключаетесь с 5 на 3 и потом обратно.
Секрета нет. Я делаю так же. Система АМТ не позволит включить передачу, не соответствующую по условиям безопасности двигателя при данной скорости.
Еще один вопросик - допустим у нас режим "manual", выбрана 3 передача. Двигатель до отсечки раскрутится или есть какое ни будь ограничение
Система АМТ не позволит «перекрутить» двигатель, переключит передачу.
Все таки непонятно, как и что В.П. "делает так же"
Serge!, пробовал я дергать сразу два раза - коробка не отвечает, остается на той передаче, на которую переходит и управление блокируется на некоторое время.