Цитата:
Сообщение от Serge!
Какая там передача будет на калине при 60 км/ч? Дай-ка угадаю - 4-я, повышающая. А обороты? 1500? А при 60-ти в горку? А при 60-ти в горку и груженый? Все та же четвертая.
Понимаешь к чему я это? 1500 оборотов на малолитражном движке на повышающей передаче независимо от нагрузки. Акпп ровным счетом ничего не знает о нагрузке и при этом всегда старается экономить топливо. Далеко не самый оптимальный алгоритм.
|
Это не так, Сергей. Все она знает, и топливо экономит не она, а водитель. В джатке во всяком случае.
На четвертой, при движении в горку, что на механике, что на акпп, вам газку надо подбавить, чтобы соблюсти ваше условие --скорость 60 константа, иначе падать будет. И при этом тапе, акпп сама определит, как ей быть при добвавке, и первое, что сделает, поднимет обороты на 500, на 4-й. Дальше, если не хватает, спрыгнет на 3-ю с повышенными оборотами, потом с заблокированными, и дальше по вашему настойчивому желанию, будет уже конкретный кикдаун, прыгнет на вторую и начнет крутить на всю железку.
Широкий диапазон у нее на самом деле.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Юзаю и буду юзать подсказывая коробке то, чего я от нее хочу.
|
А на чем юзаете, сейчас?
Эгоистично звучит как то.
Все будет так как говорит Дмитрий, наиграетесь мануалами и поймете, что автоматика форэва.