по ходу дела он отметился в админской ветке. Не раз и не два уже замечено, что он исподтишка минусы в репу лепит.... А что, ведь реально форум может падать из-за нагрузки? Из-за всех этих флудилен, политоты, и прочей шняги, которая темы форума вообще не касается?
Чтот я о нём забыл совсем в этот раз. А так - да, вновь "отличился". У него похоже в начале лета или ближе к началу обострение происходит. Если у него бзик и мания то это лично его проблемы.
Как и тут да, с Серёгой соглашусь - не наши проблемы софт и железо на которых эти площадки крутятся. Но наши - найти инфу когда она нужна. Наша ветка неактивная потому что не набралось критическое число активистов. Калин по городу ездит много, но тут народа мало. И всё таки сюда идут больше за решением проблем, когда всё хорошо - что тут обсуждать?
Отвечу ещё раз тут: это проблема больше огранизационная, чем техническая. Решение объединить технический форум и "общительный" имеет свои плюсы и минусы. Вообще админ тут наворотил я сильно не вдавался, тут у него много чего в плане софта. То vbulletin как движок форума, то Битрикс, видимо как CMS А так это nginx на переднем плане, он как посредник и как балансировщик, плюс mysql (база данных) + php Ну и то ли пыху то ли базе плохеет и они падают, о чём нам регулярно говорит nginx.
Я там написал что меня смущает то что падает только один форум. Я видел что такое DDOS, тогда сайт просто становится недоступным. А тут десяток с лишним сайтов висят на одном сервере, при DDOSе были бы недоступны все. Я думаю всё гораздо банальнее, действительную причину просто не озвучивают.
Последний раз редактировалось AlexVK; 09.06.2015 в 14:31..