Re: Рулевая рейка. Стуки - 4
Yuron14, Тарельчатой пружины в ремкомплекте не было. Покупал в прошлом году в отдельной упаковке SS20.
maksergey, При сборе рейки у меня было 3 пластиковых втулки: старая (снятая с рейки, на рашпиле не болталась, хотя я на неё грешил), из ремкомплекта и ещё одна, купленная ранее. Выбрал самую "тугую", с натягом скользила по круглой части рашпиля. Промывал рейку керосином авиационным, а затем "вчистую" очистителем карбюратора (спрей). Снятую рейку (до разбора) проверял вручную, крутя шлицевой конец вала, при этом рашпиль двигался как бы рывками, с "закусыванием". После регламента рейка стала перемещаться плавно.
При промывке со шлицевой части вала слетели все мои ранее нанесённые маркером метки, поэтому и слега "промазал" со шлицами при установке. Ставил рейку один так: собранную рейку "наживулил" (закрепил на 4-х шпильках самую малость), проверил положение шлицов в салоне, затем стал постепенно "прижимать" гайками рейку к кузову и контролировать шлицевую часть вала. В определённый момент моего "заглядвания" в салон понял, что пора совмещать шлицы. Затравил щлицы карданчика на вал, ещё подтянул рейку к кузову, потом через медный пруток (диаметр 20 мм длина 15 см, примерно) молотком стал осаживать карданчик на ось и так до полного закрепления рейки. Медный пруток ставил на ребра нижнего кардан, молотком лупил не сильно. А вот при выпресовке вала с шариковым подшипником пришлось через деревяшку прилично "постучать" по картеру рейку. Обратно запресовывал вал с подшипником через отрезок трубы диаметром равным внешней обойме подшипника.
|