Цитата:
Сообщение от SkySeven
это просто жесть...
|
Это не жесть, а 3-5мм стали))) Вы ещё перед не видели - но там только фото есть этапа макетирования, итоговый вариант не сфоткал, было уже темно и скорее собирал всё на место.
Я тут на драйв2 смотрел как на калине2 под замену бампер, капот и два радиатора - причина, колодка автомобиля КАМАЗ откуда то вылетела. Дак там весу то 1-2 кг.
Это я к тому, что при не большом ДТП (кто то в зад приедет мне) усилитель бампера сам по себе условно говоря лежащий на дороге без машины, промнёт перед большинству легковушек, погасив значительную часть энергии, прежде чем улетит вперёд. Поэтому думаю до 10-20 км/ч защита достаточно хорошая - это 90% всех отчётов о ДТП на драйв2, чтобы сыграть на мягком упоре и не передать значительный удар на мой кузов.
5 км/ч "пробовал" его - без бампера, машину чуть поднимает на стойках, о ж/б опору - хотел чуть подогнуть 2-3 мм, но он пружинит - пришлось снимать, резать болгаркой и переваривать. Удар в кузов не жёсткий получался - трубы нижние "играют", позже добавил резиновые упоры на шпильки (штатные для крепления защиты как у калины1, у гранты они ещё есть) . Уголок под днищем "поделён" - это оцинкованный уголок 50мм и 5мм толщиной. Поделён в штатные крепления фаркопа и прутом мягкого металла 12мм на крепление фаркопа на лонжеронах.
И до кучи бампер перед/зад проклеен по углам виброй в 2-3 слоя. Вес бампера стал выше. Бампер плотно лежит на защите.
Наш бампер (крашенный который) 2мм всего толщиной. Когда его в руках держишь, на ветру как флаг болтается. Он даже при 5 км/ч не сдержит. Кронштейн крепления бампера (который по ошибки многие называют защитой) установлен не на лондеронах, а на поперечинах телевизора, даже от слабого надавливания рукой металл телевизора начинает проминаться, поэтому у всех ломает крепления фар и гнёт углы вверху.
Добавлено через 19 минут
Вот процесс изготовления переднего усилителя
фот так вот стало - внешне разницы нет
Как минимум при 5км/ч радиатор не выдавит и крепление фар не сломает - больше от переднего усилителя и не требуется.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Мегажесть) сразу уж тогда швеллер здоровый на двухсторонний скотч прилепить )
|
Ссылка -Драйв2
Вот чем заканчивается удар от обычной классики, скорость вероятно не большая, раз на 2107 даже радиатор не побежал.
Цитата:
Сообщение от в итоге
У меня замялась даже крыша немного. У семерки мятый бампер, разбиты фары. Уехала своим ходом. У меня заблокированы оба задних колеса. Уехал на эвакуаторе.
|
Кстати, если глянуть на мои фото, то видно, что без заднего бампера выступающим элементом становиться крышка багажника, потом мягкий фартук, потом поперечина (она слабее лонжеронов) и примерно как у ЛГС на фото промято - там начинаются лондероны. Фартук + бампер 10% энергии погасили, крышка багажника ещё 10%, а 80% - это
жёсткий удар с деформацией кузова, раз крышу повело. Но её могло через крыло ещё.
И 140 т.р. ремонта по страховке (в сл. отчёте).