Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2015, 00:52   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 49 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Мысля мудрая, имхо.
Для себя давно "вывел" правило: на слово не верить, всё лично перепроверять, иначе хана. Так и с рулевой рейкой, из своего опыта рекомендую: не спешить, мысленно ещё раз убедиться в правильности принятого решения и только потом действовать. Обязательно должна основной работе предшествовать большая подготовительная: "отмочить" гаечки, чем пилить, чем крутить, чем смазывать и т.д., т.е. подготовить заранее инструмент, принадлежности и прочую лабуду. Для первого раза основные операции с нашего форума я распечатал на принтере и взял их с собой в гараж для руководства. Мне помогло. Желаю успеха.
Спасибо за совет и пожелания, я эту злосчастную рейку уже раз пятый буду снимать, так что, сюрпризов никаких возникнуть не должно.
По поводу гаража. Люди может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста. Сегодня еще раз попробовал разжечь печь в съемном гараже ну ни горит и хоть ты тресни. Пока дверца полностью открыта пламя разгорается, но стоит ее закрыть ,как все тут же тухнет. Да же бумага не хотела хорошо гореть при закрытой дверце.
Я позвонил человеку, объяснил , что так и так, не могу разжечь печь, нет тяги. Он пообещал потом заехать в гараж и самому попробовать. Потом мне перезвонил он , я подъехал. Смотрю, уже трубу над гаражом поставили, хотя и совсем плохенькую, на скорую руку. Я зашел, печь была горячей. Я думаю, ну вот , трубу поставили , тяга появилась. Но он мне сказал, что дело вовсе не в трубе было, а в том, что мои дрова сырые и не хотят гореть. Он закидал доски от ящиков и печь нормально разожглась. Вот я и думаю, может я дурак или что...
У нас у самих гараж, только сейчас занят. Печь постоянно топим этими дровами ,которые мы лично привезли из леса. Я не стал спорить и доказывать, что у него проблема с тягой , она очень слабая, просто кивнул головой и уехал. Я конечно все прекрасно понимаю, дрова у меня действительно сырые только это ни о чем не говорит. Я даже психанул, уже ради интереса взял те же дрова , только еще более сырые,которые лежали на улице, приехал в наш гараж, быстренько наколол и сунул в печь. Сверху еще полил растворителем. Буквально несколько минут и в печи уже вовсю пылал огонь. Просто если печь сделана на совесть, там такая тяга, что хоть самыми сырыми дровами ее растапливай, все будет разгораться за минуты.А с их печью два дня промучался, ну не горит и все. Посмотрю как завтра этими дровами печь растапливаться, все-таки, какую-никакую ,а трубу поставили. Других дров у меня нет, а ездить искать ящики желанием не горю.