Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Мысля мудрая, имхо.
Для себя давно "вывел" правило: на слово не верить, всё лично перепроверять, иначе хана. Так и с рулевой рейкой, из своего опыта рекомендую: не спешить, мысленно ещё раз убедиться в правильности принятого решения и только потом действовать. Обязательно должна основной работе предшествовать большая подготовительная: "отмочить" гаечки, чем пилить, чем крутить, чем смазывать и т.д., т.е. подготовить заранее инструмент, принадлежности и прочую лабуду. Для первого раза основные операции с нашего форума я распечатал на принтере и взял их с собой в гараж для руководства. Мне помогло. Желаю успеха.
|
Спасибо за совет и пожелания, я эту злосчастную рейку уже раз пятый буду снимать, так что, сюрпризов никаких возникнуть не должно.
По поводу гаража. Люди может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста. Сегодня еще раз попробовал разжечь печь в съемном гараже ну ни горит и хоть ты тресни. Пока дверца полностью открыта пламя разгорается, но стоит ее закрыть ,как все тут же тухнет. Да же бумага не хотела хорошо гореть при закрытой дверце.
Я позвонил человеку, объяснил , что так и так, не могу разжечь печь, нет тяги. Он пообещал потом заехать в гараж и самому попробовать. Потом мне перезвонил он , я подъехал. Смотрю, уже трубу над гаражом поставили, хотя и совсем плохенькую, на скорую руку. Я зашел, печь была горячей. Я думаю, ну вот , трубу поставили , тяга появилась. Но он мне сказал, что дело вовсе не в трубе было, а в том, что мои дрова сырые и не хотят гореть. Он закидал доски от ящиков и печь нормально разожглась. Вот я и думаю, может я дурак или что...
У нас у самих гараж, только сейчас занят. Печь постоянно топим этими дровами ,которые мы лично привезли из леса. Я не стал спорить и доказывать, что у него проблема с тягой , она очень слабая, просто кивнул головой и уехал. Я конечно все прекрасно понимаю, дрова у меня действительно сырые только это ни о чем не говорит. Я даже психанул, уже ради интереса взял те же дрова , только еще более сырые,которые лежали на улице, приехал в наш гараж, быстренько наколол и сунул в печь. Сверху еще полил растворителем. Буквально несколько минут и в печи уже вовсю пылал огонь. Просто если печь сделана на совесть, там такая тяга, что хоть самыми сырыми дровами ее растапливай, все будет разгораться за минуты.А с их печью два дня промучался, ну не горит и все. Посмотрю как завтра этими дровами печь растапливаться, все-таки, какую-никакую ,а трубу поставили. Других дров у меня нет, а ездить искать ящики желанием не горю.