Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2015, 13:41   #11
Оратор
 
Аватар для Serge!
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: kia rio
Сообщений: 3,979
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Тут еще вопрос стоимости ремонта/замены если что. Ремонт автомата если что достаточно дорог, я не говорю про замену. Другое дело, что технология отлажена и у 3-5 летних иномарок в теории не должно быть проблем с АКПП. В теории...
а сколько стоят актуаторы кто-нибудь знает? Если доля авто с амт будет небольшой, а большой имхо быть не с чего, то и спроса на сии девайсы не будет. А при таком раскладе в розницу они будут стоить конских денег. Да даже 15 рублей уже не мало.
Из АР №17 2015
Цитата:
По рации голос Растегаева: «У меня проблемы, но попробую добраться до вас своим ходом». Его Веста с АМТ, несмотря на манипуляции селектором, перемещается только накатом - и останавливается с выключенным сцеплением. Олег глушит и снова заводит машину — и она вновь едет нормально. Но недолго, и после очередной вынужденной остановки перезапуск уже не помогает: на комбинации приборов светится контрольный индикатор в виде шестеренки, передачи не включаются. Вазовцы хмурятся и подключают тестер к разъему OBD. Оказалось, дал сбой датчик оборотов первичного вала коробки, а информация от него необходима электронному блоку АМТ для управления сцеплением. Уверяют, что случай единичный. Ошибку сбросили - и больше она не повторялась.
Очень наглядный имхо пример. И про то, что датчики Холла запросто могут сглючить/помереть и про то, как модернизация может выйти боком (читай установка доп. датчика снизила надежность)
Цитата:
А можно ли перегреть или вовсе сжечь сцепление? Вряд ли, потому что блок управления АМТ с помощью математической модели вычисляет температуру - и, как только появляется риск перегрева, на приборной панели зажигается уже знакомый нам символ шестеренки. Благо, как и на Калине, движение можно продолжить, но, чтобы не усугублять перегрев, сцепление будет смыкаться гораздо резче, с неприятным рывком. Причем программа учитывает и температуру за бортом, но в Сочи датчик чудил - и при реальных 32 градусах пару раз выдавал аж 49!
...
Мы, кстати, провели прикидочные замеры: Веста с АМТ набирала 100 км/ч почти на три секунды дольше
Ну а тут как говорится без комментариев.

Добавлено через 4 минуты
А вот это здорово.
Цитата:
Впрочем, невелика проблема, и если вас потянет на динамичную езду, смело обращайтесь к ручному режиму выбора передач: работает он классно, а мне особенно понравились молниеносные переключения вниз. Кстати, и автоматический режим в напряженных поворотах становится «немного ручным». Датчики системы стабилизации информируют АМТ о повышенных поперечных ускорениях — и в большинстве случаев это влечет запрет на переход на более высокие ступени, чтобы при быстром движении по дуге разрыв потока мощности не стал неприятным сюрпризом.
Цитата:
В первой половине этого года в России было продано 1400 «роботизированных» Грант, менее трех процентов от общего количества. Столько же, кстати, за это время купили и Грант с японским «автоматом» Jatco, несмотря на то что такие машины примерно на 25 тысяч рублей дороже, чем с АМТ. Продали бы гораздо больше, но с февраля этого года на Гранты прекратили ставить «автоматы» Jatco: они полностью импортные и потому слишком дорогие. Но в том, что на небольшие автомобили с автоматическими трансмиссиями есть огромный спрос, сомнений нет. Например, каждый второй Hyundai Solaris продается сейчас с «автоматом» (четырех- или шестиступенчатым, в зависимости от двигателя), за который нужно доплатить минимум 35000 рублей. Но это, подчеркну, не «роботы», а традиционные «автоматы».
Serge! вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.