Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
это был "бред на на заданною тему" 
или разговор перед телевизором сам с собой?
В этой теме, что только уже не перетёрли, яж конкретный пример привёл, а вместо подсчёта сколько баксоф содержится в свечке, советую зайти в магазин и увидеть эту свечку воочию.
зы: осталось только 16кл. двигателю НИссанчека 1999гв. объяснить, что его обманывают, и он, соответственно, должен работать плохо на Иридивых Денссо, с каторыми пришёл с Востока. К слову - там центральный электрод не толще иглы но не смотря на неплохой пробег - не критический, а некоторые машинки вообще не хотят хорошо работать без этих родных Иридивых свечек, причём Новые Европейки.
|
Не ненадо ничего объяснять и без того старой машине... Я не говорю что иридиевые свечи беред... Я говорю что свечи из Ir стоитли б где-то под 2-3т... а они 250-450 за свечу... И иридия там 0,2-0,4 г и этого действительно достаточно для того чтоб свечи стали чуть ли не вечнми и ресурс электрода был бы где-то 2-3 т.к. Хотя я б их столько не гонял...
Такое количество иридия добавленное в материал электрода приведет к значительному улучшению свойств, устойчивость к окислению, повышенным температурам и т.д. За счет этих свойств материала электрода с включениями Ir удалось уменьшить Ф электрода что приводит к искрообразованию только в заданной зоне из-за максимальной плотности тока в кончике электрода, за счет минимальной разници в коэффициентах температурного расширения в электроде и керамике - керамика стоит весьма и весьма продолжительное время из-за уменьшения факторов разрушения. Если к этому прибавить еще напыление или наплавку из платины на боковой электрод (1 свеча под 1000р) свойства еще улучшатся, и беря во внимание все вышеперечисленное эти свечи в условиях обрастания всякой гадостью из наших бензинов будут работать дольше. Керамика будет стоять дольше и т.д.
Но... Простой пример возьмем бочку меда и дабавим в нее 5 столовых ложек сахара - теперь это бочка сахара? Нет

Это все еще бочка меда... т.е свечи не иридиевые... А с содержанием Ir, пример конечно фиговый, такое количество сахара мало изменит свойства меда но все же...
Но у нас с завода таких не ставят... и мало кто из присутствющих ставят такие свечи в авто за 250-300т Ставятся свечи ценой 35р за чтучку, которые не обладают всеми теми свойствами что есть у 'Ir-евых" свечей... И я считаю что свечи особенно стоковые при всех прочих условиях надо менть чаще чем в книге... т.к. скорее всего в ресурс свечей включена работа свечей в непрерывном режиме, а без стартов с прогревом, Скорее всего в ресурс свечей внесена поправка только на эталонный бензин и т.д.
Весь налет на электродах электропроводен, но его R меньше чем R чистого электрода - тоесть Rсумарная воздушного промежутка выше - ток на образование дуги надо выше и т.д. и т.п.
Короче: Свечи с содержанием Ir хороши... Это старенький нессан и так знает. Ресурс любых свейчей не равен ресурсу написанному на коробке, хотя отьездить на них может получиться и под 100тыков но лучше от этого никому не будет... только если вы не решили продавать машинку через этот пробег... Думаю старенький ниссан и это тоже знает...
И свечи ставящиеся на наши ягодки тоже лучше менять ну не через 10тыков но попозже... черз 15, хорошо 20 но не больше... Эффект будет заметен хотя бы в том что машинке будет легче, искрообразование будет лучше и т.д. и т.д. ну и в случае с небольшим браком в изоляторе от которого никто не застрахован мы тем самым себе положим солому под мягкое место... Ну или если не хотите так часто менять свечи ставим "иридиевые" или "иридиево-платиновые"

Хотя яб лучше ставил свечи по 35-100 рублей за чтуку и менял бы их каждые 15-20 тыков... и спал бы спокойни...