Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не повезло . Под замену оч много запчастей . Шестерня задней передачи , первичный вал , муфта 1-2 передачи , обе шестерни главной пары .
Я , гарантийный автослесарь , таких обращений встречал оч много в последние год-два . Из этого вывод , что проблема скорее всего в качестве металла или обработки . Таких массовых обращений раньше не было , не думаю , что вдруг все сразу разучились включать заднюю . Но ни ОДНО обращение не было признано гарантийным ... Есть конечно вариант подать в суд , в независимую экспертизу металла . Но суд - это время , экспертиза - деньги - примерно 30 тысяч в прошлом году . Это мне клиент говорил , у него тоже была проблема с КПП ( излом шестерни - сателлита дифференциала ) тоже теперь считается не гарантией , но там КПП разрывает в хлам . И опять завод считает это не правильной эксплуатацией , хотя раньше меняли КПП и такое было большой редкостью . В общем , тот клиент плюнул , купил б/у КПП .
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией (!). В Тольятти в магазине покупал КПП на 10-ку, выла на 3-й передаче так что в салоне гул стоял, поменяли со снятием и установкой + масло полусинтетика в подарок без проблем. А у вас гарантии нет. Кошмар!