Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Не знаю как не ощутить разницу между камой 224 которая считается всесезонкой с грубым шумным рисунком, более жесткими боками, а то бишь и не рыбы и не мясо, и нексен HD которая чисто летняя, которая даже на ощупь приятная. Лично мне после долгих лет на этих камах 217, 224 на калинах переход на чисто летний вариант ощутился сразу, ездить стало намного приятнее. Конечно если сейчас с нексена перескочить на какой нибудь другой чисто летний вариант может и разницы не будет особой, но после всесезонки она есть, по крайней мере я эту разницу увидел. В том числе и по расходу топлива, ну и еще литье легенькое Айфри Майами в комплекте мне вообще понравилось. На зиму выбирал тоже что по легче и покрепче, взял LS NG 450 серии спорт, такие в колеса даром последний раз видел за диск 3200, я брал у них же намного дешевле, попал под акцию. На лаче LS тяжеловатые, там и сплав другой, а на этой легенькие (как написано в инете про них сделаны из сплава который облегчен и в тоже время крепкий). От дисков мне кажется тоже есть разница в поведении авто.