Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2016, 19:06   #10
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6

Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
А упоминанием про 5 лет вы просто последний гвоздь вбили :-)
Может, шинники по этому поводу знают какие секреты, тут я несведущ. Но по ГОСТу 5 лет с момента выпуска - это не повод тут же менять шину. Это всего лишь закончился срок, в течение которого производитель (продавец) обязан заменить товар, в котором обнаружены недостатки, или устранить данные недостатки, или возвратить деньги за товар. Вы же автомобиль, на который закончилась гарантия, тут же на свалку не тащите?

Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
Но вот шипы... Глядя на них, я уже просто не верю, что они ещё могут цепляться за лёд, то есть выполнять свою основную функцию.
Но вот с учетом этого, я бы советовал шины заменить. Недешево, но безопасность дороже.
Peacemaker вне форума   Вверх