Я на грантофоруме спрашивал, но т.к. мало людей среди грантоводов, кто одновременно сидит на форуме и у кого пробег за 60 000 км и при этом есть желание увеличить ресурс ремня. И теперь на К2 тоже есть этот ДВС, то может вполне быть в тему и экспериментаторов тут больше и активность выше - может кто то будет первым (а не я ).
Двиг у меня 11186 (ОШПГ) 8 клапанный - он втыковый и ресурс ГРМ - важный параметр.
Штатный ремень гейтс 113 зубьев и 17мм шириной. Хотя на том же 21126 стоит 22мм - веротяно от того и дольше ходит.
Вот и я задался вопросом
а можно ли не дорого перейти на более широкий ремень. Всех замучил вопросами про шкивы. И вроде как определился 22мм нам встанет по ширине. Хотя может какой кулибин и на 24мм ремень бы перешёл (тогда просто берёшь и ставишь 113х24мм как есть)- остался открытым вопрос можно ли поставить приоровский шкив и как сильно придётся кожух резать (шкив плотно к выступ прижат на внутренней стороне кожуха, 21126 не встанет так просто) и какой всё таки размер шкива КВ внизу 21116.
21126 я уже перемерял в магазине
Ролик у нас 23мм шириной - вроде как 22мм ремень пойдёт, но всё пока в теории
Из двух кандидатов Gates 5234XS 113х24мм и аналоги
Например этот: Contents CT799 - у нас он от 500 до 540 рублей продаётся. Т.е. повышаем ширину ремня до 22мм (путём срезания с него 2мм), но при этом и не переплачиваем за это.
Или например Gates 5457XS шириной 25,4 (ставят на хюндай) - он подороже, но возможно резать более широкий будет проще.
Можно ли всё таки резать ремень вдоль, чтобы из 24мм получить 22м? Ведь 22мм мне бы встал идеально (ну или 21,5).
Я так понял на заводе его и так режут вдоль вроде бы (прямо по буквам и надписям) и как бы это так положено?).
Думаю разрезать его аккуратно не составит труда или шлифануть на наждаке по разметке, которую нанести не сложно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.08.2016 в 12:07..