vynder, один в один как вас у меня стоит ремень! Чутка край об ролик потерся, первое время тоже боялся без крышки ездил потом успокоился. Тысяч 5 проехал так уже пока нормально! тьфу-тьфу..
Лучше шайбу толстую, которая за натяжным роликом, промерьте ее толщину микрометром или штангеном по всему диаметру нет ли там отклонений по толщину жести от пивной банки)) и с самодельными шайбочками из банки можно поиграться.
vynder, один в один как вас у меня стоит ремень! Чутка край об ролик потерся, первое время тоже боялся без крышки ездил потом успокоился. Тысяч 5 проехал так уже пока нормально! тьфу-тьфу..
Лучше шайбу толстую, которая за натяжным роликом, промерьте ее толщину микрометром или штангеном по всему диаметру нет ли там отклонений по толщину жести от пивной банки)) и с самодельными шайбочками из банки можно поиграться.
Про толщину шайбы тоже были мысли(но ведь с завода все было ровно нечем сточить ее) и про прокладки от банок уже писали на форуме. Тут скорее небольшой люфт в подшипнике ролика (на помпе ремень идет посередине),но потертость края ремня незначительная. До конца лета поезжу и посмотрю. Не каждый же день снимать крышку,а то хлопцы на форуме итак гогочат, да я не в обиде.
нормально, если не это прекратится и не сильно сыпит. Вначале ремень трет со всех сторон и с боков и с наружи, можно заметить как надписи постепенно на ремне исчезают. Потом все входит в норму и ничего не трет так.
Всем добрый день!
У меня калина 1.6, 8 клапанов.
Летом 2015г. решил проЗапас купить в местном авто-магазине набор, состоящий из ремня ГРМ и его ролика.
В ближайшее время решил произвести замену ремня ГРМ и ролика, НО возникло сомнение - а не купил ли я ПОДДЕЛКУ???