Эх, давно что-то тут никто не писал... Подкину-ка я на вентилятор информацию для размышления)))
(предыстория)
Где-то месяц назад пришлось мне оттормаживаться из-за одного чудика. Так вот, первый раз как-то странно сработала АБС (может, конечно, и покрытие такое было), но она практически не тормозила машину.
Я проехал (на АБС), ну очень много, полчашки кофе можно было выпить, в итоге пришлось проезжать между чудиком и встречкой.
Шок. Начал разбираться - на пустой дороге тестировать её во всяких вариантах. Но все было отлично.
Тут пришла в голову мысль выдернуть предохранитель АБС. Выдернул. В итоге:
Спидометр отключился (это понятно), а вот робот не смог включить передачу выше 1-ой. Ни в ручном режиме, ни в автомате )) Тут вроде бы тоже понятно (зависит от скорости), но реализация какая-то странная, на мой взгляд. Как считаете?
И еще кое-что серьезное сломалось в машинке из-за отключения этого предохранителя (скорее всего), но об этом расскажу позже, как по гарантии отремонтируют ))
Второй момент) Насчёт зимней проблемы. Мне в общем-то до лампочки, но раз уж ехал в дилеру заодно решил узнать что по чем.
Мне до более-менее приличного дилера ехать около 200 км в одну сторону.
И вот, поднакопил проблем (которые в итоге мне не Шмогли решить официалы) и поехал сдаваться ))
Я: Робот зимой в праздники не ехал, передачи не включались. Есть предписание с таким-то номером. Перепрограммируйте контроллер!
ОД: А ты покажЫ да докажЫ.
Я: Как бл..ь? Если он не едет!
ОД: Нет доказательств - нет проблем.
Я звоню на горячую линию Лады. Поговорил. Охренел: сказали то же самое. Докажи - решим.
Ребята, подскажите, кто далеко от ОД, как вы программируете контроллер, когда на улице уже тепло? Как доказываете официалам, что проблема существует? ))
Может Петунину в тему это надо написать? Хотя по-моему он тоже уже болт положил.