Цитата:
Сообщение от Port31
обмерзание испарителя - это признак неисправности, как правило, а не повышенной влажности. недостаток фреона - одна из причин.
|
Совершенно верно! Я практически никогда не пользуюсь забором с улицы когда кондиционер включен, он влагу внутри выбирает моментально. Это можно пронаблюдать когда стекла запотевают в дождь например.
А домашние сплиты как тогда работают?? У них принципе нет забора с улицы. Я с трудом представляю себе обмерзщий испаритель.
Для понимания: испаритель кондиционера может покрыться инеем только если обдуваемый его воздух будет ниже нуля! Либо если он плохо обдувается!!! = низкая скорость вентилятора. Если элемент не обдувается, как например труба обратки, то может образоваться ледышка. Элементы испарителя да холодные, да могут иметь конденсат, но они не обмерзшие.
ЗЫ:
Я с холодильниками "на ты" так что приведу пример: в холодильниках с системой nofrost принцип таков: закрыл дверь, кнопка нажалась и включился вентилятор, обдувает радиатор испарителя. Частая поломка: юзеры надолго откроют дверь морозилки в жару, вентилятор отключается, обдува нет. От теплого воздуха на радиаторе образуется конденсат. Далее дверь закрыли - вентиль включился и (поскольку объем маленький камеры) начинает нагонять резко холодный поток. Этот конденсат превращается в лёд! Если это делать часто, то таймер который периодически включается чтобы стаял лед, не успевает его растопить, мало того он усугубляет. В итоге льда наростает много. И в итоге он клинит вентилятор = попадос на вентиль в лучшем случае, в худшем если прошлепали момент и перегрели движок, закипело масло, забило капилярку и т.д.)))