Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
name1978, про скрип удивляет. Это какой звук должен быть? Даже когда пилит об ролик ремни всё без шума. Ремень пусть и не по центру, но главное чтоб не пилило. Вживую быстрее показать как должно быть на рабочей машине, а тут кнопки давить толку не будет.
|
Да вроде не пилит. Звук только бесит.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Попробуй вот тот что на картинке снизу (один блогер лично на стенде проверял разрывную характеристику всевозможных ремней 2108 ,данный ремень в два раза крепче оказался чем Гейтс с припиской XS )
Для калины нет ремней, есть ремни 2108 !!!
Ремень ГРМ 2108 ,да это лотерея нынче!
Что делаем :
1.Покупаем отдельно ремень Гейтс усиленный 2108 в упаковке Лада .
2.ролик металлический отдельно или берем из набра Гейтс тот что с припиской XS
3.ставим всё это на двигатель и наслаждаемся "прямой" его работой
зы: слил очередной секрет (да не дешёвый ,но работает ,пока работает ).
Ну а кто верит в кривые шпильки и прочие ремни от БРТ -развлекаемся дальше ,удачи таким
Добавлено через 9 минут
Как это не прискорбно ,но такое присутствует у наборов Гейтс 5521 XS каждый третий набор так себя проявляет или сразу или через 2-3тыщи .Хреновая тенденция ,-увы...
|
Спасибо. Попробую такой найти.
Попробую сегодня ещё натяжение посмотреть. Если нет - на поиски ремня.
Да я знаю,что они "восьмёрошные"
На Калины много чего предыдущего, а бывает и наоборот.
С артикулами много работаю. Часто из них номера оригинальные на 2108, 2110 начинаются. На моей что-то и от 2190
Спасибо. Не зал про такую тенденцию. Теперь хоть знать буду, что не "сам дурак"
Кстати один из опробованых ремней из усиленного комлекта, второй - обычный, не XS. И оба кривые(взависимости от стороны установки ползут в разные стороны) и оба поскрипывают.
Заметил такое. Если в данный момент ремень в движении не сильно прижат к борту ролика, он немного на ролике гуляет, отталкиваясь от борта, примерно пару раз в секунду. Вот тогда не скрипит. А когда прижат постоянно - скрипит с определённой частотой появления звука, т.е. пару раз в секунду на холостых. Частота видимо соответствует пикам нагрузки на ремень.
И оба ремня на ролике со временем оставляют мелкие частички резины.
Добавлено через 38 минут
Да. Ещё вопрос. Можно ли на двигатель 11183(21114-50) поставить автоматический ролик натяжения грм? И если можно, то переделывать что-то сильно дорого и геморно?
Стоит ли вообще.
На мысль вот что натолкнуло. То ли ошибка в описании товара, то ли действительно есть ролик автоматический 2108
https://auto-geo.ru/products/5568
Извините, ни разу не рекламма магазина, но напишу, что магазин - оф.представитель лада деталь. Работает один из магазинов сети круглосуточно, не часто такое по запчастям встретишь