Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
спасибо земляк за простое разъяснения, а то думают все как обычно про б/у. Моя ошибка что не проверил зазоры лично. А так удобно позвонил и договорился что типо регулировщик клапанов приезжаел к моему гаражу и самое главное удобно приехал последний раз ко мне на работу на Луговую. Не регулирую сам т.к. я не автосервис мэн и за каждой регулировочной шайбой бегать и менять нет смысла. Да, пробег 331 000 ну это не повод что за последние 3000 км задвоило- затопило 13 упало до 10.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Это к тому, что о причинах первого ремонта нам ничего не известно. Может грабли короткие и снова то же и там же?
я не хочу про грабли и всё такое т.к. дача задолбала с этим названиями. Прогар прокладки ГБЦ 195 т.км - просто шлифовка плоскости ГБЦ, из чего я лично меняю своими руками мск и ставлю голову.К 265 т.км греется и пропуск в 4 цилиндре и начитавшись форумоводов снимаю сам ГБЦ для её ремонта. У нас в городе и даже в моём районе где живу на ул. Каширской брезгуют нашепромом- думаю вы поняли что там в основном я увидел инннопром любого бренда но я не о том. Главное в том что после того как я снял ГБЦ и очистил плоскости БЦ и ГБЦ то решил шлифануть ГБЦ, сняв крышки распредвала и рассухарив клапана я пальцами рук понял что есть износ ножек клапанов не только ножек от сальником мск но направляющих иестественно втулок. Сёдла не менял т.к. есть большие проблемы потом вываливаются. А пропуски в 4том цилиндре не решились, а решились заменой всего лишь одной форсунки местами по совету Андрей710.Вот и вся правда.Моя ошибка не регулировал Я клапана сам т.к. я не автосервисмен. Почему разница в компрессии? 2 и 3 показал одинаково 10,5. Я даже тупо поступил для некоторых и по очерёдности в второй и третий вкручивал свечу и компрессомметр чтоб понять передумает пробитая прокладка. Для меня не своими руками скинуть ГБЦ и отвезти сделать, кольца я и сам подкину но это крайний не любимый способ для меня даже морозной зимой