Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
то- что на малых оборотах ему не хватало, чтоб в горку въехать- это говорит, что ты не совсем верно выбрал режим работы двигателя.
тут либо скорость надо держать выше, либо- передачу ниже.
Попробую объяснить, на 8 клопе даже на первой передаче ты просто сцепление отпускаешь и она ровно едет сама без газа, у 11182 мотора крутящий момент (112 Нм уже при 1000 об/мин). а на 16ре всё равно надо подгазовывать иначе трясётся и глохнет. Если больше газа дашь, там идет пробуксовка и шлифует.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
моментная характеристика- 151Н/м при 4250 оборотах. Это нельзя назвать высокими оборотами. высокие- это за 5500 и далее.
Это я и имею ввиду он очень хорошо едет от 4000 тыс до отсечки. А до 4000 тыщ ну нормально просто. С 1000 об. не очень как бы. Просто тут в сравнении надо смотреть, тупо с одной тачки сразу на другую пересаживаться и тогда сразу видно.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я езжу на автомате с 17 года. раскачка мне понадобилась один раз. в первую зиму. ВСЁ!!! что я делаю не так? )))))
иногда возле дома на парковке тоже чувствую, что сажусь... включаю обратную передачу и откатываюсь. затем обычно выезжаю без напряга. )))))
Расскачка нужна когда уже засел. Там просто используется инерция автомобиля, чтобы как бы выпрыгнуть из этой засады. Зимой у меня происходит довольно часто.
Последний раз редактировалось basmach; 03.01.2026 в 19:17..