Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Извините что не в тему, но очень хочется поблагодарить Эдвардса. Прочитал Ваши рекомендации по поводу тонировки и обшению с сотрудниками ДПС. На днях Ваши советы пригодились. Спасибо  .
|
И вам спасибо. Даёшь знания в массы!
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Остановил меня сотрудник. Как всегда представился сквозь зубы и сразу к делу. Ну что же вы нарушаете - затонировались. Пройдемте я вам штраф выпишу. Я попросил принести прибор и проверить процент светопропускания. Такой наглости от меня не ожидали. Сразу собрался консилиум, начали выяснять откуда я такой наглый взялся.
|
Ого у вас инспектора!!!

Обычное требование проверить прибором уже у них наглостью считается. Вот эт обурели!
Тогда просто им говорите, что ваша машина
не затонирована. Скажет:
Я же вижу!, отвечайте:
Я тоже не слепой.И я вижу, что авто нетонировано! Такую покупал в салоне новую.и т.д. и т.п. до конца, до белого каления...
Другой вариант: Моя тонировка соответствует ГОСТу и пропускаемость света в пределах допустимого! Вот и техосмотр прошёл, есть талон. Там измеряли, сказали отлично - норма!
Тоже как вариант:Предложите ему составить протокол по нарушению. Естественно прибор туда вписан не будет, так как его нет.
В
объяснениях напишите
: Не согласен! Автомобиль соответствует всем стандартам, что подтверджено государственным техническим осмотром. Инспектор определил АПН "на глаз",прибор замера светопропускаемости отсутствует.
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Короче удачно отделался, но видимо до следующей встречи.
|
Следующие встречи теперь полегче будут. Главное не теряйте самообладания. С каждым разом будете вести себя и общаться чётче и грамотнее.
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
В принципе я согласен, что нарушаю. Но кто как не инспектор ДПС обязан знать и соблюдать законодательство РФ  .
|
Согласен с обоими предложениями!

Но ко второму добавлю: ...
в первую очередь!
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки? 
|
А какое основание он предложит?

Задержание???