Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.12.2009, 00:44   #11
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути
Re: Вопрос-ответ

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
А ты сомневался? Одно дело катишься себе 60 км/ч без остановок (ночью, например), другое проехал 20 метров на 1-й - встал на 5 минут.
Стал... проехал... какая разница? Мы говорим о среднем расходе. А не о расходе за одну поездку или один подъем на Б.Советскую. Естественно бывают моменты когда я на 2-й до 80-ти разгоняюсь и естественно при этом расход за такую покатушку будет порядка 20л/100. Это по твоему будет характеризовать расход машины в целом? Естественоо и то, что находясь в пробке и трогаясь - останавливаясь расход за поездку будет порядка 9.5 - 10.5 литров, а если трогаться, опасаясь заглохнуть, и вдавливать каждый раз тапку в пол на старте, то можешь выйти и на рекордную отметку в 30-40 л/100 - ты же не поедешь из-за этого в сервис на машину жаловаться???? Я, к примеру трогаюсь почти всегда с холостых и лишь чуть помогаю газом и почти сразу перехожу на 2-ю передачу. Едешь на первой на 1500 об - расход литров 25 на сотню будет. Вот и вся экономия. Я в пробках никуда не тороплюсь, особенно зимой.
БК кстати регулярно скидываю. Не видел я на нем ни разу показаний более 9.5 л/100 при вменяемой для усреднения продолжительности поездки.

А по поводу "встал на 5 минут" - здесь давай оперировать расходом в ед. времени. У меня 0.7-0.9 л/час. на холостых. Если больше 1.1 - значит с машиной чего-то не то )))

Опции темы
Опции просмотра