Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.02.2010, 12:43   #13
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?

Решил наваять небольшое сравнение Лада Калина 1,4 (2 года, >60 тык) vs Ниссан Микра (3 года, <30тык), поскольку впечатления от владением иноавтомобилем за прошедшие пару месяцев сформировались полностью.
Буду сравнивать частями и элементами автомобилей.
Кузов: Преимущество на стороне Калины, просторный салон, превосходная эргономика водительского места, много места сзади. На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема.
Шумность - Микра ложит сразу Калину на лопатки, в Микре намного тише, нет громыханий пластмассы и общего шума, который стоит в Калине, в которой отдельной строкой можно выделить вой коробки, стыдно подвозить людей ездящих на иномарках.
Похвалю ближний свет Калины, фары у Микроба помойму вообще для красоты, вроде и светят, а света нет, еще зачемто прилепили омыватель фар...
Дизайн салона у Калины на мой вкус очень уродливый, мне нравится спокойный стиль минимализма в интерьерах машин, в Микре такой дизайн есть, во всяких Шкодах, БМВ ,Вольво и даже как ни странно в Лада С хетчбек тоже смотреть на торпеду гораздо большее удовольствие.
В салоне Калины же какое буйство непонятных мне окружностей кривых и овалов, а центральный дефлектор как то один из моих знаковых сравнил с жопой)))
Подвеска и Рулевое - Тут тоже сравнивать - это неизбежно пинать Калину, такое ощущение что управляемостью Калины вообще никто не занимался, Калина ужасто рулится, на тесных парковках крутить руль от упора до упора по нескольку раз выбешивает, с ее 4мя оборотами. Не знаю сколько оборотов в Микре но руление там не вызывает никаких проблем, но правда она и сама намного короче, в любом случае парковку на Микре затормаживает только автомат, на котором надо дождатся остановки машины для переключений передач.
На скорости за 120 тоже самое, управлять Калиной страшно, меня пугают ее крены и валкость, планирую весной сменить стойки и их опоры, может полегчает. Управляемость Микры тут даже я сравнить ен могу, Микра для Калины не достижимый эталон. 100 км/ч, которые в Жигуле ощущаются как скорость взлета реактивного бомбардировщика, а для Калины просто как нормальная скорость - для Микры кажется чуть ли не стоянием на месте, машина идеально стоит на прямой, в салоне тихо и комфортно.
Двигатель и КПП- сборище компромиссов, и там и там. На Калине отличный движок, мощный, экономичный (у меня расход по борткомпу - 6,7л) и безобразная КПП, хрустит, воет, под движок 1,4 не подходит совершенно, на 2й передаче резко ускорится в пробке невозможно, пока движок захлебываясь пытается набрать обороты перед тобой уже влезет пара фур.
В Микре наоборот - движок 1,2 16кл ну никак не тянет на заявленные 80 лошадей, да еще жрет бензин просто ведрами, субективный расход - 10-11литров, в тех же условиях в которых калина 1,4 есть максимум 7, но за отличный автомат ему прощается все. До городских 60-80км/ч автомат пуляет машину очень весело, но потом его надо уже слишком настойчиво заставлять разгонятся, да при этом не переусердствовать, а то он каааак включит кикдаун,дико страшную штуку)))
По надежности, которая является основной темой для потока говн Логановодов в сторону Калины - у меня нет претензий ни к одной из машин, считаю мне повезло, серьезных проблем Калина не подкидывала, да и мелкими не доставала, Микра вообще за свои крохи пробега - паинька)
Подытоживая - Да, Микра лучше Калины почти во всем, считаю покупку Калины в Московском регионе в любом случае ошибкой. За цену Калины можно взять еще совсем не замученную Микру в трейд-ине или еще что нибудь. Я бы взял Микру и для себя (на нынешней ездит жена), но ее эргономика мне этого не позволяет. Поэтому я смотрю в сторону бушной Ниссан Тииды, и надеюсь сменить Калину на нее.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра