|
Забанен
|
Re: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Решил наваять небольшое сравнение Лада Калина 1,4 (2 года, >60 тык) vs Ниссан Микра (3 года, <30тык), поскольку впечатления от владением иноавтомобилем за прошедшие пару месяцев сформировались полностью.
Буду сравнивать частями и элементами автомобилей.
Кузов: Преимущество на стороне Калины, просторный салон, превосходная эргономика водительского места, много места сзади. На Микре тесновато с моим ростом 194см за рулем, а спустя час движения начинает аццки затекать правая нога. На Калине 11 часов безостановочно за рулем - не проблема.
Шумность - Микра ложит сразу Калину на лопатки, в Микре намного тише, нет громыханий пластмассы и общего шума, который стоит в Калине, в которой отдельной строкой можно выделить вой коробки, стыдно подвозить людей ездящих на иномарках.
Похвалю ближний свет Калины, фары у Микроба помойму вообще для красоты, вроде и светят, а света нет, еще зачемто прилепили омыватель фар...
Дизайн салона у Калины на мой вкус очень уродливый, мне нравится спокойный стиль минимализма в интерьерах машин, в Микре такой дизайн есть, во всяких Шкодах, БМВ ,Вольво и даже как ни странно в Лада С хетчбек тоже смотреть на торпеду гораздо большее удовольствие.
В салоне Калины же какое буйство непонятных мне окружностей кривых и овалов, а центральный дефлектор как то один из моих знаковых сравнил с жопой)))
Подвеска и Рулевое - Тут тоже сравнивать - это неизбежно пинать Калину, такое ощущение что управляемостью Калины вообще никто не занимался, Калина ужасто рулится, на тесных парковках крутить руль от упора до упора по нескольку раз выбешивает, с ее 4мя оборотами. Не знаю сколько оборотов в Микре но руление там не вызывает никаких проблем, но правда она и сама намного короче, в любом случае парковку на Микре затормаживает только автомат, на котором надо дождатся остановки машины для переключений передач.
На скорости за 120 тоже самое, управлять Калиной страшно, меня пугают ее крены и валкость, планирую весной сменить стойки и их опоры, может полегчает. Управляемость Микры тут даже я сравнить ен могу, Микра для Калины не достижимый эталон. 100 км/ч, которые в Жигуле ощущаются как скорость взлета реактивного бомбардировщика, а для Калины просто как нормальная скорость - для Микры кажется чуть ли не стоянием на месте, машина идеально стоит на прямой, в салоне тихо и комфортно.
Двигатель и КПП- сборище компромиссов, и там и там. На Калине отличный движок, мощный, экономичный (у меня расход по борткомпу - 6,7л) и безобразная КПП, хрустит, воет, под движок 1,4 не подходит совершенно, на 2й передаче резко ускорится в пробке невозможно, пока движок захлебываясь пытается набрать обороты перед тобой уже влезет пара фур.
В Микре наоборот - движок 1,2 16кл ну никак не тянет на заявленные 80 лошадей, да еще жрет бензин просто ведрами, субективный расход - 10-11литров, в тех же условиях в которых калина 1,4 есть максимум 7, но за отличный автомат ему прощается все. До городских 60-80км/ч автомат пуляет машину очень весело, но потом его надо уже слишком настойчиво заставлять разгонятся, да при этом не переусердствовать, а то он каааак включит кикдаун,дико страшную штуку)))
По надежности, которая является основной темой для потока говн Логановодов в сторону Калины - у меня нет претензий ни к одной из машин, считаю мне повезло, серьезных проблем Калина не подкидывала, да и мелкими не доставала, Микра вообще за свои крохи пробега - паинька)
Подытоживая - Да, Микра лучше Калины почти во всем, считаю покупку Калины в Московском регионе в любом случае ошибкой. За цену Калины можно взять еще совсем не замученную Микру в трейд-ине или еще что нибудь. Я бы взял Микру и для себя (на нынешней ездит жена), но ее эргономика мне этого не позволяет. Поэтому я смотрю в сторону бушной Ниссан Тииды, и надеюсь сменить Калину на нее.
|