Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
GUTA,скорее всего машины с конвейера сходят без дизиления движка, по крайней мере как купил у меня машина не дизилила. Я точно не помню, но дизиление появилось примерно между первым и вторым ТО (вот ко второму усилилось).
При пробеге в 52000 км. компрессия во втором цилиндре упала до 7.5 из-за выпускного клапана, в общем ремонт ГБЦ и решился поменять поршневую + установить масляные форсунки.
Сильные потёртости на поршнях именно из-за кратковременной нехватки смазки, в какой момент это происходит можно только догадываться (в этой теме обсуждались: плохое качество металла поршней ВАЗ (предположение, что они плывут), завышенная температура работы двигателя 105 С (кстати на 1.5 восмиклопах карлсон включался примерно при 90 С), ...)
Лично для себя решил, что всё таки можно было и не трогать поршни и оставить их как есть, а просто отремонтировать ГБЦ. Зазор был на первом цилиндре 0.06, на остальных 0.07. При хорошем масле я так понимаю всё равно бы зазор оставался в допустимом диапазоне даже при пробеге 100-150 т. км.
Поставил харьковскую поршневую, стал зазор 0.035. Сейчас дизиления на холодную нет и компрессия во всех цилиндрах ровно 11. Блин, ребята, разве радость вашим ушам стоит этих денег и ваших сил, которые вы потратите просто на замену поршней?
Судя по этой ветке в принципе каждый случай индивидуален...
b_n_a, при разборе двигателя у меня тоже компрессионные кольца были выстроены в ряд, а что значит начали кушать цилиндр? лично у меня цилиндры были в порядке, правда на одном была тоненькая вертикальная риска (хз от чего).
|