Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от GUTA
ВОТ! Вот - это, как мне кажется самое правильное, что сказано было из всего вашего тут спора, одноклубники!
Мое ИМХО: если вы, деятели-мотористы, считаете, что нужно разбирать рабочий двигатель и менять поршня, которые там в не допуске - ПОЖАЛУЙСТА! Разбирайте, ремонтируете, меняйте и т.д. и т.п.
Но, тогда мой вам совет(особенно тем, кто уже перебрал абсолютно новый мотор), приступайте к коробке передач!!!! Она тоже вся, похоже, в не допуске! Переключается туговато и сильно шумит.....
Ну к чему такие эмоции? Воющие коробки были всегда и указывали только лишь на то, что в ней не хватает масла. А вот стучащий двигатель стучит у всех по разному и решения каждый должен принимать не на эмоциях, а на консультациях со специалистом. Причем, не с официального сервиса, ессно. Лично у меня поршня не болтались. Но! Вскрытие показало: все компрессионные кольца сошлись замками в одну линию и начали кушать цилиндр, так что я рад, что перебрал двигатель. А про сами поршня мастер только покачал головой и сказал, что таких г.. никогда не видел. Так что действительно, теперь в салоне я слышу только коробку, а также педаль сцепления, шум колес и ... пассажира на переднем сиденье. И еще: выпускные клапана были все белехонькие, так что теперь я еще перешел на 92 бензин.