Если машина дещёвая это не значит что на расходных материалах надо экономить...
Возможно, что и совковое мышление, т.к с рождения ездил на совецких машинах, которые в плане конструктивизма были прямыми аналогами современных Российских машин. Я взял Калину ещё и потому, что можно очень хорошо экономить на стоимости эксплуатации (как рациональный человек среднего достатка). Потому как время владения новым автомобилем у меня не превышает 6-лет, то закупаю самые дешёвые масла, заправляюсь на любых заправках, не заморвчивая себе голову. В год наезжаю 10-15 тыс. За 6 лет около 100 тыс - это нормальный безпроблемный пробег. Дальше головная боль следующего хозяина меня не особо волнует. Кроме того на износ механизмов в огромной степени играет стиль езды, который у меня (не побоюсь быть не скромным) является почти идеальным (о чём свидетельствовали минимальные износы предыдущих машин и расход бензинов, масла и др. признаки). Я не призываю экономить, я лишь выражаю своё мнение - хотите наслаждаться ездой, не заморачивайтесь с маслами и бензинами, не лазайте без нужды в механизмы и даже не пытайтесь что то кардинально изменить и уж тем паче улучшить...и она вам будет справно служить. Автомобилия я люблю - это моё хобби