Привет всем!
Вчера поставил опорный ролик Ina. Прикрутил на болт от поляка подложив шайбы толщиной примерно 5.5 мм. Ремень получился как-раз посередине опорника. Ремень зафиксировал стяжками, как было предложено ранее, способ достаточно удобный.
Решил чуть подтянуть ремень, так-как было примерно как у
drozd1
А теперь, внимание, вопрос знатокам: "Как Вы проворачиваете и удерживаете натяжной ролик?"
Я пытался сделать это съемником для стопорных колец, как описано в мурзилке - это адская пытка! Я проклял всё и всех, изодрал руки, возился с натяжным примерно 1,5-2 часа... Эти "клещи" выскальзывают из пазов в самый ответственный момент! Нет ни какого желания повторить этот процесс!
Цитата:
Сообщение от x85
можно взять ненужную отвертку с плоским жалом(отвертка должна быть длинной - удобнее), сделать проточку по середине жала и попросить кого ни будь помочь. такой вариант вполне живучий и мой опыт в виде смены и снятий роликов на 2 авто по нескольку раз это вполне доказывает =)...
|
x85 Пожалуйста поподробнее опиши, куда отвертку совать? Может схемку накидай, если не сложно, заранее спасибо!
P.S. Должна ли метка на натяжном сдвигаться при надавливании на ремень усилием руки? Я не смог приложить такого усилия... Хотя метка перемещается при изменении температуры двигателя как ей положено.