Тонкий намек что для управления Калиной надо еще много чего знать помимо ПДД и курса автошколы... зашибись.
это толстый намек на то, что:
1. живя в России, надо знать и уметь как можно больше. это крайне полезно во всех смыслах. заявления "не хочу и не должен знать" приводят к потерям во времени и деньгах. и репутации. это особенности нашей Родины.
2. доверять людям нельзя. покупаешь вещь в слепую, будь готов к тому, что будешь обманут. по злому умыслу или халатному неведению продавца.
3. дошлому взгляду опытного человека всегда видно больше и лучше, чем новичкам.
4. предвзятость одной стороны в подобных вопросах всегда следует уравновешивать мнением другой стороны. так рождаются, по-настоящему непредвзятые выводы.
5. это серьезное путешествие и есть куча потенциально возможных ситуаций, при которых неопытность- синоним усиления проблем. независимо от марки/модели автомобиля.
Цитата:
Такое ощущение что спорю с представителями правого руля.... таже опа вид слева... Что бельмо у себя на глазу увидеть сложно...
я, если что, старенький. богато поездил на правом(я, случайно, из под Комсомольска родом) и левом руле. ну и имею умения автослесаря верхнего разряда. и готов с тобой предметно обсудить все бельма, о которых ты мне пишешь. можно в разрезе политическом, а можно и по матчасти пройтись.
1. живя в России, надо знать и уметь как можно больше. это крайне полезно во всех смыслах. заявления "не хочу и не должен знать" приводят к потерям во времени и деньгах. и репутации. это особенности нашей Родины.
2. доверять людям нельзя. покупаешь вещь в слепую, будь готов к тому, что будешь обманут. по злому умыслу или халатному неведению продавца.
3. дошлому взгляду опытного человека всегда видно больше и лучше, чем новичкам.
4. предвзятость одной стороны в подобных вопросах всегда следует уравновешивать мнением другой стороны. так рождаются, по-настоящему непредвзятые выводы.
5. это серьезное путешествие и есть куча потенциально возможных ситуаций, при которых неопытность- синоним усиления проблем. независимо от марки/модели автомобиля.
А теперь сам подумай это разве нормально?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
ты, смотрю, не обучен ведению полемик.
все, что я пишу, я обдумываю изначально, будучи трезвом уме и способности критически мыслить.
в каком пункте у тебя непонимание возникло? я готов разъяснить более тщательно.
мне три балла до бана осталось, надеюсь с толком их использовать
Извиняюсь что пишу не по русски и не на русском изъясняю свои мысли. Попытаюсь развернуть свой вопрос более обширно.
Каков шанс в нормальном обществе нацеленном на получение прибыли в долгосрочном периоде и посему ценящее доверие своих клиентов будь то Европа или Азия или Америка такое подход как ты описал нормален? Я не думаю что такой подход уместен и в России, но мы сами его пораждаем и живем с ним потому что совковский менталитет он в нас непобедим и мы его с генами передаем это все.
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен знать как работает авто чтоб на нем спокойно ездить? Что без моих знаний искры в цилиндре не будет или шестерни не будут входить в зацепление?!
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен во всех видеть врагов и не доверять вообще никому, потому что они все козлы?
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
Ну и последнее... неопытный это не усиление проблем... Это волчий "диагноз" лох это судьба... Как человек будет опытным? Если он изначально всегда по определению в первый раз неопытен... и что теперь? Застрелится?
Извиняюсь что пишу не по русски и не на русском изъясняю свои мысли. Попытаюсь развернуть свой вопрос более обширно.
извиняю
для стройности изложения рекомендую пользовать списочное перечесление тезисов/аргументов/вопросов/ответов/и т.п.
[QUOTE=Mr.Orcen;1624654]
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Каков шанс в нормальном обществе нацеленном на получение прибыли в долгосрочном периоде и посему ценящее доверие своих клиентов будь то Европа или Азия или Америка такое подход как ты описал нормален? Я не думаю что такой подход уместен и в России, но мы сами его пораждаем и живем с ним потому что совковский менталитет он в нас непобедим и мы его с генами передаем это все.
мы не Европа. и мы не Америка. у нас более распространена среднеазиатская модель торговых отношений, но, слава богу, не везде и не во всем. эта модель предполагает, что покупатель должен быть очень аккуратен в выборе предмета сделки и в процессе совершения самой сделки. в противном случае, его могут обмануть, умышленно или неумышленно.
про совок: тебе 8 лет было(если ты возраст верно указал), когда СССР не стало, про т.н. Совок ты можешь знать только со слов окружающих тебя людей по-старше)
то, что ты называешь совковым менталитетом- это иное.
это обычное разгильдяйство, ленность, глупость и недальновидность. при любом строе подобного -навалом. более того, с приходом т.н. демократических перемен эти качества у населения крайне усилились.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен знать как работает авто чтоб на нем спокойно ездить? Что без моих знаний искры в цилиндре не будет или шестерни не будут входить в зацепление?!
да, тем более, что ты мужского пола.
не обязательно знать нюансов или иметь знания проф. глубины.
надо знать необходимый минимум. так же, как и во многих других случаях.
например, из раздела БЖД или первой мед.помощи.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен во всех видеть врагов и не доверять вообще никому, потому что они все козлы?
оглядись, в РФ уже давно разгорелась и пылает "война всех против всех"
идет, считай, завершается, плановый демонтаж народа, с разукрупнением в мелкие общности, которыми легче манипулировать.
каждый сам за себя и каждого хата с краю.
ты можешь ничего не видеть, но твое невидение и неведение не меняет реалий.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я еще раз задам свой вопрос это нормально что я должен быть профи перед тем как идти и купить свой ПЕРВЫЙ авто, я уж не говорю НОВЫЙ.
вот тут я ловко передерну: ты в школу для чего пошел? )
так и тут: позови опытного человека, пусть научит или подучит, пусть расскажет о "подводных камнях"
внемли чужому опыту.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну и последнее... неопытный это не усиление проблем... Это волчий "диагноз" лох это судьба... Как человек будет опытным? Если он изначально всегда по определению в первый раз неопытен... и что теперь? Застрелится?
многим бы следовало застрелиться, да. чтобы не портить генофонд населения. за рубежом даже премию учредили имени старика Дарвина
совершать ошибки- это не лоховство.
лоховство- это нежелание учиться даже на собственных ошибках.
Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.
Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.
Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.
Это интересно какая кстати модель? заплатил и ушел? так вроде во всем мире так... или заплатил обманули ушел... спасибо мне это не надо и что-то мне кажется в Китае тоже не так... и японии и индии...
ключевое: "мне кажется"
знания нужно приобретать и для того, чтобы не придумывать себе всякое из разряда "мне кажется"
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.
чтобы что-то менять, надо понимать, что менять.
а постановки внутренних целей на изменения чего-либо/кого-либо, без понимания процессов достижения оных и наличия сил на достижения оных, ведут к фрустрациям и бесцельной трате своих ресурсов
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.
не подменяй понятия.
то, что ты помнишь, это финальная фаза развала СССР.
это другое.
про потребительский рай: ты в курсе, что население потеряло в процессе приобретения подобной "благодати"?
и сколько населения сгинуло в этом же процессе?
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.
возможность купить себе кусок самоходного железа- не признак улучшения жизни.
хорошая жизнь- это безопасность, уверенность в завтрашнем дне, беззаботное и здоровое детство твоих детей.
по существу треда: для чистоты эксперимента, экипаж надо формировать из двух сторон и, чтобы каждая сторона имела опыт на привычную ей тему.
Да это не нормально. Но чтобы не кусать свои локти потом и не платить дополнительные деньги - это делать нужно.
По треду. Я, в отличии от алексрадио, ни разу не механик. Однако простейшие манипуляции (такие как проверка работы системы омывания и пр.) при покупки авто делал в обязательном порядке.
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 04.10.2010 в 12:17..
ты, смотрю, не обучен ведению полемик.
все, что я пишу, я обдумываю изначально, будучи трезвом уме и способности критически мыслить.
в каком пункте у тебя непонимание возникло? я готов разъяснить более тщательно.
мне три балла до бана осталось, надеюсь с толком их использовать
МОжно вклиниться?? ))
Думаю Ваш оппонент пытается сказать только одно - то, что происходит и как происходит у нас в России - это ненормально. А Вы ему пытаетесь сказать, что мол, ты в России живешь -и тут это надо знать и уметь. Короче Он пишет как должно быть, а Вы как есть)))) Как-то так))) Причем и тем и тем аргументам есть место в жизни))