Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 13:09   #471
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
у меня у коллеги есть лача, но он никак на ней до работы не доедет
а так бы затестил, хотя бы пассажиром и на месте водителя на стоянке
У коллеги поработе есть лача , мне лично нравиться , приятный автомобильчик сидеть удобно , мотор работает тише.В салоне на кочках чего-то гдето погрюкивает несильно , шумы подвески то-же есть.На той кочке на которой я слышу отбой стойки у калины он не ездит с такой скоростью.
А при его скорости и калина проходит практически бесшумно.
Насчет комфорта (в смысле плавности хода) сложно сказать , пожалуй помягче идет но десятка идет еще мягче. У калины подвеска излишне жесткая на мой взгляд.

На бездорожье он не суется , бензин только проверенный (были проблемы с двигателями у лачи из за бензина).
Внешне мне нравиться (на вкус и цвет ...) , получше калины но насколько.Я уже писал 50тыс готов был-бы доплатить за лачу ,не больше.

Вот за тоету-короллу готов отдать 800тыров и отдам как только будет возможность.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 14:29   #472
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
мне жаль, что менеджеры автосалона обманули Вас, продав Вам "современный автомобиль"
Калина современный автомобиль ровно на свою цену. Как и Лачетти. Ты никогда не увидишь последних технологий в авто за 300 тыс. И за 450 тоже.
Цитата:
Балки бывают разные, и в первую очередь не в плане надежности, а комфорта, если вы думаете, что от балки мало что зависит, то это всего лишь от того, что вы знаете мало.. читайте больше, общайтесь с умными людьми. Вот хотябы новая астра J (да,да! опять к ней обращаюсь) с механизмом Уатта. Не знаете что это??? Ну у вас же калина, зачем вам знать..
Ты читать умеешь? Похоже, что нет. Что-ж, давай учиться вместе:
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Убожество это балка в Калине? Так это не убожество, а типичная конструкция, применяемая многими производителями в автомобилях данного класса и ценовой категории.
Стоимость новой Астры от 560. Стоимость Калины от 260. В чем убогость балки Калины по сравнению с другими автомобилями данной ценовой категории (250 - 350 тыс. руб.)?
Цитата:
В США Ниссан Тиида стоит 12килобаксов, а многие корейские мащины-еще дешевле. Вот поставте рядом эти машины и подумайте, за туже самую цену что взять? Вопросов думаю не будет.
Ну мы ведь живем не в США
Цитата:
Только представте себе, Россия вступает в ВТО, и в течении 2-х лет цены на автомобили приходят на один уровень с европейскими, максимальная ввозная пошлина 8%. Что станет с калиной, какой будет уровень продаж?? Лача будет стоить дешевле 300 тысяч. Что будет с АВТОВАЗОМ??? .
Ничего не будет. И лача не будет стоить 300 тысяч. Стоить она будет столько же, просто эта разница пойдет не в доход государства, а в карман иностранного автопроизводителя. Взгляни правде в глаза, буржуины совсем не альтруисты, они коммерсанты, их цель - по максимуму извлечь прибыль. С какого перепуга они будут продавать современные, комфортные, надежные автомобили дешево? Тойоты Камри собирают под Питером (соответственно без пошлин), стоят они столько же, сколько и привезенные из Японии. Логаны собирают в Москве, а стоят они дороже чем в Германии. Никто не поступится своей прибылью ради того, чтобы у тебя была возможность купить Лачу за 300. Кстати, Лачетти собирают в Калининграде, соответственно без пошлин. Ты ее купил за 300?
Цитата:
Я никогда не куплю себе отечественный автомобиль, поскольку поездил и на ино и на нашем автопроме.
Не зарекайся. Тем более живя в нашей стране.
Цитата:
Будет ли страна сожелеть если АвтоВАЗ загнется? Большая часть - нет. Будет у нас отечественный Ниссан, Рено, Тойота, Шевроле, Опель. Всем станет только лучше.
У нас давно уже собирают некоторые модели Рено, Тойоты, Шевроле. Собирают и продают их без пошлин. Ваз не загнулся, да и Тойоты или, прости Господи, Лачетти за 300 не видать. Сынок, это фантастика. Ты уже такой большой, а простых вещей понять не можешь.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 15:13   #473
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Насчет задней балки Калины... Некоторые бюджетные авто из Японии имеют точно такой же механизм. Безо всяких линков и прочее.Т.е, балка, аммо, колеса...
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 15:22   #474
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
уже все написал, подвеска калины гораздо хуже лачиковской по комфорту - еще раз, специально для Вас, мне жаль, что менеджеры автосалона обманули Вас, продав Вам "современный автомобиль"
Заблуждение не грех Заблуждатся владелцы таких авто как у вас когда пишут про калины гадости, потому как обманули именно ВАС внушив что ВАЗ это г... которое покупать не стоит и все в нем плохо, а вы развесив уши потянулись в автосалоны ширпотреба под названием бюджетоино!!! НО на калине ведь вы так и не ездили..... А я покупая калину читал форумы, только не в ветках таких как эта, а в технических (ну т.е. где что ломается) и покупал её я осмысленно, потому как менеджреов салонов слушать я не привык. Скажу больше я их не перевариваю паталогически за их врожденную безмозглость (в большинстве своем) Еще ни разу не видел ни в одном автосалоне грамотного менеджера.... Так что слушайте менеджеров дальше, возможно именно таких как вы они не обманут
Цитата:
я уверен, что не только Вы, но и 95% всех Калиноводов, будь у них 100 тыс лишних купили бы Лачу не задумываясь
Если бы у меня было лишних сто тысяч наверное купил бы калину в люксе. Лачу никогда не взял бы из за одного только клиренса...
Может на Рио посмотрел бы ещё... У него цена адекватная...
Цитата:
Балки бывают разные
Какие? Напишите пожалуйста... Могу конечно порыскать в инете, но так хочется послушать "начитанного" человека....
Цитата:
это всего лишь от того, что вы знаете мало.. читайте больше, общайтесь с умными людьми. Вот хотябы новая астра J (да,да! опять к ней обращаюсь) с механизмом Уатта. Не знаете что это??? Ну у вас же калина, зачем вам знать..
Уах!!! Уатт!!! Круто! Расскажите... А кстати про бентли континеталь забыл и про гидропневматическую подвеску ситра... Они тут конечно не при чем, но тебе ведь все равно, про что говорить, про опель, про шкоду, тойоту или ДЭУ леганзу.....
ЗЫ: Т.е. ты все таки определил, что балка калины хуже лачевской в связи с уровнем моей неграмотности то бишь начитанности
Ну ну достойный ответ Я под столом....
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 17:48   #475
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Bender163 находится на правильном путиBender163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Если бы у меня было лишних сто тысяч наверное купил бы калину в люксе. Лачу никогда не взял бы из за одного только клиренса...
Может на Рио посмотрел бы ещё... У него цена адекватная...
Рио к сожалению прибавила к цене еще тыщ 30, градус адеквата уверенно снижается. Хотя на начало года, действительно был самым оптимальным вариантом замены нашемарки.
Bender163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 20:07   #476
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Начнем с того, что не 100, а как минимум 150 (при сходных комплектациях) + 10. тыр "за металлик" (хотя на выбор есть целых ДВА бесплатных цвета - белый и красный ) + 5-7-10 тыр. на сигналку (у лачи нет никакой).
Итого 180 тыр, это уже больше чем половина цены Калины.
Не стоит Лача столько, увы.
А сколько она стоить должна по вашему? на 10-20 тыщ дороже Калины, или о! дешевле калины... с такой логикой можно и мерины продавать по цене Калины
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 23:40   #477
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
А сколько она стоить должна по вашему?
да стоит она нормальных денег, особенно учитывая то что теперь уже все конкуренты стоят значительно дороже. но тыщ 50* ей бы сбросить не помешало.

*взято из многочисленных жалоб на то что калина стоит слишком дорого и ей бы не мешало стоить на 50 тыщ** дешевле

**в свою очередь взято из явно успешной для ВАЗа программы утилизации***

***не у всех есть что сплавить из старья, вот и жалуются

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 04:55   #478
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
А сколько она стоить должна по вашему?
А сколько там она стоит по "бонусным программам", "машины прошлого года подешевле"? Ну, тыс на 50 как минимум.
Не нравится мне в лаче позиция бренда "шевролЁт", который продает мягко говоря далеко не новую разработку практически за ту же цену, что стоят и более современные ее одноклассники.
Взгляните например на шниву. Агрегатная база - разработки СССР, кузов прочее разработки ВАЗ, шевролЁт внес только шильдик и цену.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 06:35   #479
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Не стоит Лача столько, увы.
Вот калина точно не стоит тех денег которые за нее просят, видно это из того, что склады были забиты машинами, пока не ввели льготный кредит и программу утилизации. Лача своих денег стоит, на нее очереди все время..

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Про балку было сильно сказанно , может речь шла задней подвеске которая бывает очень разной?
Словоблудие это... Кстати форма этих самых балок отличается, загляните под Ниссан, Тойоту, Шевроле и вы поймете, балка вкупе с сайлентблоками существенно влияет на комфорт (даже при одинаковых стойках и пружинах).

Цитата:
Пусть лучше будет ИЖ2126
Чур Вас! Видел я по дороге на ЮГ как он раскрылся при ударе, чур..
Обращаюсь ко всем, кто сделал мне замечанние о высокой стоимости автомобилей сделаных в России - вы забываете о пошлинах на ввоз машинокомплектов и запчастей, поэтому и цены высокии, да и зачем их делать низкими конкурентов все равно не наблюдается А в случае, если отменят пошлины, и производитель оставит высокие цены, то тут же подтянутся поставщики из кореи, эмиратов, германии, США и проч... Гетс в корее стоит 6 килобаксов, спарк-4. Да, накинут за перевозку и маржу, но машины будут дешевле Калины и прочего АВТОВАЗА либо на уровне по ценам. Так что я не знаю в этом случае что будет с ВАЗом, про высокую рентабельность АвтоВАЗа раскажите кому нить другому...без утилизационной программы из минусов то выйдти никак не мог.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
внушив что ВАЗ это г...
А мне менеджер автосалона Июль пыталься внушить обратное, но я не потдался внушению
Я не говорил что ВАЗ-Г.... не говорил, я указывал на конкретные недостатки.

Цитата:
Калина современный автомобиль ровно на свою цену. Как и Лачетти. Ты никогда не увидишь последних технологий в авто за 300 тыс. И за 450 тоже.
Так я согласен, просто в лачетти больше авто чем в калине за те же деньги.

Цитата:
Стоимость новой Астры от 560. Стоимость Калины от 260. В чем убогость балки Калины по сравнению с другими автомобилями данной ценовой категории (250 - 350 тыс. руб.)?
Я умею читать, честно, речь шла о том, что все балки одинаковые. А я сказал, что нет, не все. И привел пример. Да тема про Лачу и Калину, но я вынужден опелировать к ОПЕЛЮ (тфу, каламбур какой то) поскольку у Лачетти сзади независимая подвеска :(

Цитата:
Ну мы ведь живем не в США
Жаль... Жаль родиться в этой стране...

Цитата:
Не зарекайся. Тем более живя в нашей стране.
Хорошо, скажем так я постараюсь работать так, чтобы мне хватило денег на хорошую машину. Начнет ВАЗ выпускать хорошие современные машины-ну вэлкам тогда, как говориться. Вот через пару лет вступлю в рабство (ипотеку) - может и придеться пересесть на что-то бюджетное, но не хотелось бы, честное слово..
В нашей стране пожалуй не стоит быть столь категоричным.

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Насчет задней балки Калины... Некоторые бюджетные авто из Японии имеют точно такой же механизм. Безо всяких линков и прочее.Т.е, балка, аммо, колеса...
И при этом подвеска лучше получается и комфортнее, чудеса...

Цитата:
ы уже такой большой, а простых вещей понять не можешь.
Вот вступим в ВТО, тогда и посмотрим фантастическую развязку.

Цитата:
И я вас умоляю не надо употреблять слова опель и тоета через запятую , между ними бездонная пропасть.
Извините, но Вы - жертва стереотипов. Объясните где между ними пропасть?????
Взять Корролу и Астру и сравнить... У опеля - прогресивная задняя балка ) ( в 5 раз упоминаю, уже наверное глумлюсь), подвеска с изменяемыми характеристиками , адаптивный свет у которого режимов работы - штук 20, возможность перевести тип света правый левый руль парой нажатий, навигация, чтение двд дисков, 6-и ступенчатый автомат, турбовые движки. Тойота отдыхает, нервно куря в сторонке. По маркетингу тойота-лучше в 2 раза, не спорю, но в последнее время сливает из-за своей педали. У тойоты есть супер новые разработки-гибриды скажете Вы? У оплея есть Ампера-куда более перспективная разработка.
А про то, что в лесу слышно как гниет опель, то глядя на 5-и летние калины и на 20-и летние Вектры А, я делаю вывод что немцы слишком избалованы их автопромом.
Nagar22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 06:39   #480
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом

Утомили, кстати, пользователи сливающие мне в личку весь свой праведный гнев. Анонимно ругаться плохими словами-просто, не спорю. Но тема создана для того , чтобы поспорить что лучше калина или лача, этим мы и занимаемся, почему кого то это так задевает. Не хочу флудить, поэтому вопрос считать ритиорическим.
Nagar22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра