Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 12:32   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
.....бла-бла-бла.....
Начнем с того, что не 100, а как минимум 150 (при сходных комплектациях) + 10. тыр "за металлик" (хотя на выбор есть целых ДВА бесплатных цвета - белый и красный ) + 5-7-10 тыр. на сигналку (у лачи нет никакой).
Итого 180 тыр, это уже больше чем половина цены Калины.
Не стоит Лача столько, увы.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 20:07   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Начнем с того, что не 100, а как минимум 150 (при сходных комплектациях) + 10. тыр "за металлик" (хотя на выбор есть целых ДВА бесплатных цвета - белый и красный ) + 5-7-10 тыр. на сигналку (у лачи нет никакой).
Итого 180 тыр, это уже больше чем половина цены Калины.
А сколько она стоить должна по вашему? на 10-20 тыщ дороже Калины, или о! дешевле калины... с такой логикой можно и мерины продавать по цене Калины
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 23:40   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
А сколько она стоить должна по вашему?
да стоит она нормальных денег, особенно учитывая то что теперь уже все конкуренты стоят значительно дороже. но тыщ 50* ей бы сбросить не помешало.

*взято из многочисленных жалоб на то что калина стоит слишком дорого и ей бы не мешало стоить на 50 тыщ** дешевле

**в свою очередь взято из явно успешной для ВАЗа программы утилизации***

***не у всех есть что сплавить из старья, вот и жалуются

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 04:55   #4
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
А сколько она стоить должна по вашему?
А сколько там она стоит по "бонусным программам", "машины прошлого года подешевле"? Ну, тыс на 50 как минимум.
Не нравится мне в лаче позиция бренда "шевролЁт", который продает мягко говоря далеко не новую разработку практически за ту же цену, что стоят и более современные ее одноклассники.
Взгляните например на шниву. Агрегатная база - разработки СССР, кузов прочее разработки ВАЗ, шевролЁт внес только шильдик и цену.
Старый 07.10.2010, 06:35   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 0 Nagar22 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Вот калина точно не стоит тех денег которые за нее просят, видно это из того, что склады были забиты машинами, пока не ввели льготный кредит и программу утилизации. Лача своих денег стоит, на нее очереди все время..

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Про балку было сильно сказанно , может речь шла задней подвеске которая бывает очень разной?
Словоблудие это... Кстати форма этих самых балок отличается, загляните под Ниссан, Тойоту, Шевроле и вы поймете, балка вкупе с сайлентблоками существенно влияет на комфорт (даже при одинаковых стойках и пружинах).

Цитата:
Пусть лучше будет ИЖ2126
Чур Вас! Видел я по дороге на ЮГ как он раскрылся при ударе, чур..
Обращаюсь ко всем, кто сделал мне замечанние о высокой стоимости автомобилей сделаных в России - вы забываете о пошлинах на ввоз машинокомплектов и запчастей, поэтому и цены высокии, да и зачем их делать низкими конкурентов все равно не наблюдается А в случае, если отменят пошлины, и производитель оставит высокие цены, то тут же подтянутся поставщики из кореи, эмиратов, германии, США и проч... Гетс в корее стоит 6 килобаксов, спарк-4. Да, накинут за перевозку и маржу, но машины будут дешевле Калины и прочего АВТОВАЗА либо на уровне по ценам. Так что я не знаю в этом случае что будет с ВАЗом, про высокую рентабельность АвтоВАЗа раскажите кому нить другому...без утилизационной программы из минусов то выйдти никак не мог.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
внушив что ВАЗ это г...
А мне менеджер автосалона Июль пыталься внушить обратное, но я не потдался внушению
Я не говорил что ВАЗ-Г.... не говорил, я указывал на конкретные недостатки.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Калина современный автомобиль ровно на свою цену. Как и Лачетти. Ты никогда не увидишь последних технологий в авто за 300 тыс. И за 450 тоже.
Так я согласен, просто в лачетти больше авто чем в калине за те же деньги.

Цитата:
Стоимость новой Астры от 560. Стоимость Калины от 260. В чем убогость балки Калины по сравнению с другими автомобилями данной ценовой категории (250 - 350 тыс. руб.)?
Я умею читать, честно, речь шла о том, что все балки одинаковые. А я сказал, что нет, не все. И привел пример. Да тема про Лачу и Калину, но я вынужден опелировать к ОПЕЛЮ (тфу, каламбур какой то) поскольку у Лачетти сзади независимая подвеска :(

Цитата:
Ну мы ведь живем не в США
Жаль... Жаль родиться в этой стране...

Цитата:
Не зарекайся. Тем более живя в нашей стране.
Хорошо, скажем так я постараюсь работать так, чтобы мне хватило денег на хорошую машину. Начнет ВАЗ выпускать хорошие современные машины-ну вэлкам тогда, как говориться. Вот через пару лет вступлю в рабство (ипотеку) - может и придеться пересесть на что-то бюджетное, но не хотелось бы, честное слово..
В нашей стране пожалуй не стоит быть столь категоричным.

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Насчет задней балки Калины... Некоторые бюджетные авто из Японии имеют точно такой же механизм. Безо всяких линков и прочее.Т.е, балка, аммо, колеса...
И при этом подвеска лучше получается и комфортнее, чудеса...

Цитата:
ы уже такой большой, а простых вещей понять не можешь.
Вот вступим в ВТО, тогда и посмотрим фантастическую развязку.

Цитата:
И я вас умоляю не надо употреблять слова опель и тоета через запятую , между ними бездонная пропасть.
Извините, но Вы - жертва стереотипов. Объясните где между ними пропасть?????
Взять Корролу и Астру и сравнить... У опеля - прогресивная задняя балка ) ( в 5 раз упоминаю, уже наверное глумлюсь), подвеска с изменяемыми характеристиками , адаптивный свет у которого режимов работы - штук 20, возможность перевести тип света правый левый руль парой нажатий, навигация, чтение двд дисков, 6-и ступенчатый автомат, турбовые движки. Тойота отдыхает, нервно куря в сторонке. По маркетингу тойота-лучше в 2 раза, не спорю, но в последнее время сливает из-за своей педали. У тойоты есть супер новые разработки-гибриды скажете Вы? У оплея есть Ампера-куда более перспективная разработка.
А про то, что в лесу слышно как гниет опель, то глядя на 5-и летние калины и на 20-и летние Вектры А, я делаю вывод что немцы слишком избалованы их автопромом.
Nagar22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 07:23   #6
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обращаюсь ко всем, кто сделал мне замечанние о высокой стоимости автомобилей сделаных в России - вы забываете о пошлинах на ввоз машинокомплектов и запчастей, поэтому и цены высокии, да и зачем их делать низкими конкурентов все равно не наблюдается А в случае, если отменят пошлины, и производитель оставит высокие цены, то тут же подтянутся поставщики из кореи, эмиратов, германии, США и проч... Гетс в корее стоит 6 килобаксов, спарк-4. Да, накинут за перевозку и маржу, но машины будут дешевле Калины и прочего АВТОВАЗА либо на уровне по ценам.
Во-первых, по закону о промышленной сборке машинокомплекты ввозятся по сниженным пошлинам, хотя, думаю, они и так небольшие, что подтверждают истории с распилами. Во-вторых, ты в курсе как изменятся пошлины на машинокомплекты и запчасти при вступлении России в ВТО? Уменьшатся они, увеличатся или останутся неизменными? Пошлины на автомобили и запчасти - это не одно и то же.
Цитата:
Вот вступим в ВТО, тогда и посмотрим фантастическую развязку.
Про это ВТО уже лет 10-15 талдычат, а воз и ныне там. Да и поскольку Лачетти собирается на территории России, считай что ВТО для нее уже наступило. Когда увидишь новую лачу за 300 - свистни, первый в очередь встану.
Цитата:
Я умею читать, честно, речь шла о том, что все балки одинаковые. А я сказал, что нет, не все. И привел пример. Да тема про Лачу и Калину, но я вынужден опелировать к ОПЕЛЮ (тфу, каламбур какой то) поскольку у Лачетти сзади независимая подвеска :(
Ты не только не умеешь читать, но и не помнишь о чем сам пару дней назад говорил. Что-ж, напомню: ты стал меряться пиписькой, хвастаясь, что в задней подвеске твоего пепелаца целых 18 сайлент-блоков, и это совсем не то, что какая-то убогая балка. Что-ж, ты крут, 18 сайлентблоков сзади доступны только реальным пацанам. Но я спросил тебя, в чем убогость задней балки Калины, особенно учитывая то, что это типичная конструкция для автомобилей данного класса и ценовой категории? С новым Опелем ее сравнивать не стоит, они вдвое по цене отличаются. Я так и не услышал от тебя какого-то адекватного ответа на этот счет типа: "Балка в Калине отстой по сравнению с авто равного ценового диапазона по таким-то причинам, которые приводят к таким-то следствиям". Думаю, и не услышу, ибо с каждым твоим постом тролльчатинкой все сильнее пованивает.
Цитата:
Жаль... Жаль родиться в этой стране...
300-400 евро - и ты в Нью-Йорке. Конечно, родиться в США тебе уже не суждено, но помереть там имеешь все шансы.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 08:19   #7
Новичок

Вес репутации: 16 fvg не успел проявить себя

Цитата:
300-400 евро - и ты в Нью-Йорке. Конечно, родиться в США тебе уже не суждено, но помереть там имеешь все шансы.
Ндааа... Юноше тридцати лет от роду сидеть сетовать, что не в той стране родился... Машины здесь плохие, пошлины высокие, экология поганая, кормят хрен знает чем и от этого кончик перестал маячить по утрам...
Да какие проблемы в вашем то возрасте, езжайте туда, где хорошо.
Это мне поздно уже, хотя и в 20 и в 30 не возникало мысли, что живу не в той стране...
А по делу, сравнивать машины до миллиона, ну смешно это, хоть и не от хорошей конечно жизни. Ширпотреб все это, для нищебродистых маргиналов. Я сам такой, и прекрасно все понимаю... Есть у меня новая машина корейской сборки купленная в салоне... Ну и что? ПО сравнению с МАШИНАМИ с вышеуказанным ценником - полное дерьмо. Недалёко она ушла от Калины. Также и со всеми бюджетными авто, ну пусть не за лимон, до 800 тыс точно.
А рассуждения типа, вот мая "лача" - МАФЫНА, а ваши калины, приоры, классики и т.д ведро с болтами... ИМХО комплекс неполноценности, произрастающий от неспособности купить новый АВТОМОБИЛЬ от 800 и выше. Уж извините, детским садом попахивает. Хотя скажу вам по секрету, как мне сейчас кажется, я сам взрослел до ~35-и Так хотелось везде и всегда помериться Ну а потом на все это начинаешь смотреть философски, с высоты прожитого

Последний раз редактировалось fvg; 07.10.2010 в 12:49..
fvg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 10:05   #8
Оратор

Любопытно, а если Лачу лифтануть до клиренса Калины, снабдить пружинами такой же жесткости, поможет ли Лаче задняя многорычажка с 18 сайлентблоками не превраиться при этом в баржу?
Старый 07.10.2010, 10:07   #9
Оратор

Цитата:
Сообщение от fvg Посмотреть сообщение
А рассуждения типа, вот мая "лача" - МАФЫНА, а ваши калины, приоры, классики и т.д ведро с болтами... ИМХО комплекс неполноценности
Ладно бы эти комплексы они в интернете выплескивали, хрен бы с ним, инет все стерпит. Но когда эти комплексы они переносят на дорогу....
Старый 07.10.2010, 11:32   #10
Новичок

Вес репутации: 16 fvg не успел проявить себя

Цитата:
Ладно бы эти комплексы они в интернете выплескивали, хрен бы с ним, инет все стерпит. Но когда эти комплексы они переносят на дорогу....
Эт точно, Но ведь так хотца показать всем, что они на миллиметр выше плинтуса, а калино-логано-приоро-нексияводы ниже на миллиметр того же самого плинтуса

Да и в инете чуть не до ссор доходит. Ну есть у каждой машины в данном ценовом диапазоне свои плюсы и минусы, но зачем обливать помоями другие марки, отличные от своей? Лично мне глубоко фиолетово, кто на чем ездит. Меня устраивала даже семерка классика, ездил бы и сейчас, да чего-то взбрело в голову обновить машину. А на Авешке в основном жена ездит, ну я беру иногда, чтобы продиагностировать на ходу
По логике фанатов я ВИДИМО должен был вместо двух этих купить одну более менее приличную, чуть поднапрягшись и дотянувшись до заветных 800 тыр. И сообветственно пюлювать с верху на тех, кто "ниже" КИН-ДЗА-ДЗА да и только...