Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2010, 22:31   #9
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Владимир Константинович, большое спасибо за уважение - взаимное уважение и к Вам!
Я хочу купить 11173 в Норме (ЭУР, 2 ЭСП), т.е. в той же комплектации что и имел 11183, ибо практикой проверил что расположение агрегата 1.6/8 кл. позволит мне спокойно самообслуживаться (свободный доступ в переднюю часть подкапотного пространства обеспечен), да и привык я к характеру 8-клапанника (хорошие низы) и всеядность (лил только 92й).
Думал о 11176 в Люксе, но вижу нездоровый дефицит и ажиотаж, отсюда неадекватный ценник.. да и учитывая то, что Калина в целом надёжная машинка, НО ломкая по мелочам, отсюда Люкс готовит мне - не знающего лишних забот с Нормой, всякие траблы по обслуживанию кондея, попогреек и никчемного очёчника (очки не ношу;-))) Все плюсы Люкса для меня заключаются ТОЛЬКО в АБС и
двух аэрбэгах!!!
Кондей - нужен месяц, полтора... не более... а вот этим жарчайшим летом в пробках я предпочитал включать печку - исправность ДВС для меня важнее личного комфорта... так нафига мне этот кондей с подтекающим радиатором и оригинальным ремнём генератора???
По ценам:
1. Калину 11183 продал за 185 тыров (не забывайте вторичка переполнена седанами первых годов выпуска и их скоро снимают с производства - отсюда было принято стратегическое решение продать пятилетнее авто до его официального снятия с конвеера).
Итак, машинка продана... деньги до весны лежат на депозите под доходные проценты, т.е. время работает на меня... Да, лично я вне дачного сезона особой нужды в авто не испытываю никак - у меня халявный проезд на всём наземном и подземном транспорте;-)))
2. Новая Калина 11173-Норма в Мега-Моторс имеется в наличии, по рекомендованной цене, но просят обязаловый доп - беру антикор (ок. 8000 тыров), В ИТОГЕ новая машинка выйдет под 290 тыров (беру плюс 3-4 тыра на инфляцию).
Считаем разницу 290-185=105 тыров, НО я беру новую машину с большим ресурсом, полюбившимся мне дизайном и новыми погрузочными возможностями, урааа! Не обижайтесь на меня, но седан я отлюбил навсегда, до 11183 у меня седанов не было и теперь уже точно никогда не будет - не моё это и не для моей семьи!

ЗЫ
Безусловно... деньги имеются на более дорогое иноавто, НО при небольших пробегах (не более 7000 км. в год) новая иноха будет сосать из меня много денег на регламент и КАСКО-фигаску. Ко всему прочему на дачном участке нет ни дома ни фундамента под него, нет капитального забора - это более значимый приоритет для меня и моей семьи! Лада Калина помогает мне сберечь достаточно средств чтобы успеть сделать всё... новая иноха в 600-700 тыров сожрёт все деньги и будет просить ещё... ЛАДА КАЛИНА ПРОДОЛЖАЕМ ДВИЖЕНИЕ!!!

Опции темы
Опции просмотра