|
Re: Купили бы вы еще раз Калину?
Владимир Константинович, большое спасибо за уважение - взаимное уважение и к Вам!
Я хочу купить 11173 в Норме (ЭУР, 2 ЭСП), т.е. в той же комплектации что и имел 11183, ибо практикой проверил что расположение агрегата 1.6/8 кл. позволит мне спокойно самообслуживаться (свободный доступ в переднюю часть подкапотного пространства обеспечен), да и привык я к характеру 8-клапанника (хорошие низы) и всеядность (лил только 92й).
Думал о 11176 в Люксе, но вижу нездоровый дефицит и ажиотаж, отсюда неадекватный ценник.. да и учитывая то, что Калина в целом надёжная машинка, НО ломкая по мелочам, отсюда Люкс готовит мне - не знающего лишних забот с Нормой, всякие траблы по обслуживанию кондея, попогреек и никчемного очёчника (очки не ношу;-))) Все плюсы Люкса для меня заключаются ТОЛЬКО в АБС и
двух аэрбэгах!!!
Кондей - нужен месяц, полтора... не более... а вот этим жарчайшим летом в пробках я предпочитал включать печку - исправность ДВС для меня важнее личного комфорта... так нафига мне этот кондей с подтекающим радиатором и оригинальным ремнём генератора???
По ценам:
1. Калину 11183 продал за 185 тыров (не забывайте вторичка переполнена седанами первых годов выпуска и их скоро снимают с производства - отсюда было принято стратегическое решение продать пятилетнее авто до его официального снятия с конвеера).
Итак, машинка продана... деньги до весны лежат на депозите под доходные проценты, т.е. время работает на меня... Да, лично я вне дачного сезона особой нужды в авто не испытываю никак - у меня халявный проезд на всём наземном и подземном транспорте;-)))
2. Новая Калина 11173-Норма в Мега-Моторс имеется в наличии, по рекомендованной цене, но просят обязаловый доп - беру антикор (ок. 8000 тыров), В ИТОГЕ новая машинка выйдет под 290 тыров (беру плюс 3-4 тыра на инфляцию).
Считаем разницу 290-185=105 тыров, НО я беру новую машину с большим ресурсом, полюбившимся мне дизайном и новыми погрузочными возможностями, урааа! Не обижайтесь на меня, но седан я отлюбил навсегда, до 11183 у меня седанов не было и теперь уже точно никогда не будет - не моё это и не для моей семьи!
ЗЫ
Безусловно... деньги имеются на более дорогое иноавто, НО при небольших пробегах (не более 7000 км. в год) новая иноха будет сосать из меня много денег на регламент и КАСКО-фигаску. Ко всему прочему на дачном участке нет ни дома ни фундамента под него, нет капитального забора - это более значимый приоритет для меня и моей семьи! Лада Калина помогает мне сберечь достаточно средств чтобы успеть сделать всё... новая иноха в 600-700 тыров сожрёт все деньги и будет просить ещё... ЛАДА КАЛИНА ПРОДОЛЖАЕМ ДВИЖЕНИЕ!!!