На всякий случай напоминаю что при интенсивном торможении вклад задних тормозов составляет от силы 20% от общей эффективности, и, таким образом, не оказывает кардинального влияния (потому что барабанные тормоза необходимую эффективность тоже с лихвой обеспечивают). Зато траты на тормозные колодки увеличиваются. Так что практического смысла в ЗДТ нет (спортивные автомобили не рассматриваем), и расписывать их наличие как однозначное преимущество не следует. По мне так это даже существенный недостаток, к сожалению, тем более неизбежный, чем более современен автомобиль.
Дело Ваше, я просто указал на наличие таковых,а расписываете Вы, лично для меня стоимость колодок мизерна, я например езжу уже 1,5 года и ничего не примерзало.
Главными же преимуществами дисковых тормозов перед барабанными считают постоянство (стабильность) характеристик и широкие возможности для регулировки их работы, что приводит к улучшению торможения, а в конечном итоге — повышению безопасности движения. Для меня это важнее.