Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 17:38   #311
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 74 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Profit,подавай заявление вместе с обжалованием.
Shors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 17:54   #312
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Я ехал по главной, а впереди меня три машины. Я захотел их обогнать. Схема видна на первом рисунке. Поравнявшись носом с машиной, которая ехала в колонне первой, увидел, что он включил поворотник и начал поворачивать влево. Я, нажав на сигнал и думая, что он видит меня продолжаю обгон
Как в анекдоте: -Аварийная ситуация, впереди старая и молодая, кого давить будешь? -Старую. Она своё пожила. -ТОРМОЗ ДАВИТЬ НАДО!
Автор темы успел "нажать на сигнал", успел "подумать", но не успел нажать на тормоз! Значит "директор автошколы" довольно заблаговременно включил поворотник? +ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ превышение скорости. Кого защищаем?
Добавьте в шапку темы голосование кто прав ,кто виноват? И второе голосование : А смотрю ли я в зеркало заднего вида при повороте налево? И третье: Как я расценю сигнал сзади во время поворота налево? Как внимание тебя обгоняют! Или давай быстрей поворачивай?
Старый 04.12.2010, 21:39   #313
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
не, он директор автошколы, у которого начальник гаи друг - вот он белый человек, а я...
Вот это то и есть в нашей дебильной стране мерило закона,вот и живем как скоты,потому что закон что дышло.Я вас,Profit, реально уважаю за то решили побороться (несмотря на финансовые и моральные потери)за свою правду.Система скорее всего победит,но побарахтаться стоит,авось маслице взобьешь.Удачи!
Старый 04.12.2010, 21:41   #314
Свой человек

Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей А. Посмотреть сообщение
довольно заблаговременно включил поворотник?
Если бы он довольно заблаговременно включил поворотник(который кстати не является индульгенцией на безмозглое совершение маневра), то характер повреждений был бы другим,а так просто этот осел не посмотрев в зеркала, ударил обгоняющего в бок.
Старый 04.12.2010, 21:47   #315
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Shors Посмотреть сообщение
суд не для того что бы верить или не верить, судья рассматривает факты
Ага,забываете в какой стране живете,уважаемый.
Старый 04.12.2010, 23:18   #316
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня только один вопрос (уже и не знаю к кому, наверноек автору темы):

...

сначала цитата:

.. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу

....

теперь вопрос: Вы своим обгоном создавали помеху обгоняемому автомобилю повернуть налево?

Варианты ответа:

-Нет, я не создавал помехи

-Да создавал, т.к. моя траектория движения проходила через траекторию обгоняемого поворачивающего автомобиля.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 23:43   #317
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Я вас,Profit, реально уважаю за то решили побороться
а я уважаю тех, кто уважает меня ))
а вообще - это административное дело для меня изначально было как состязание. Пробью ли я головой многовековую скалу? Для меня это не сколько борьба, сколько стало затеей, имеющей элементы игры.

Я всегда поражался Мартином Лютером. Он решил побороться с Католической ЦЕРКОВЬЮ!!! Прошу вспомнить ,что католицизм тогда не был одной из ветвей христианства, это была ЕДИНСТВЕННАЯ, а стало быть, ГЛавенствующая религия! Сколько же он пережил, этот Лютер, чего стоило ему эта борьба.
И я подумал: а мы живем как быдло, всяких директоров сельмашхознарнадзоров боимся. Вылезет мужик с заплывшей мордой, скажет: я директор БАААЛЬшой конторы, плати бабло, все равно гаишники мои. Вот я и решил на время снять костюмчик быдла, примерить одежку свободного человека. И теперь не только Шелс меня уважает, главно - я себя уважаю. ХЕХЕ
Не знаю, сколько мне дадут поносить эту пижамку, но она мне нравиццо %)
Старый 04.12.2010, 23:52   #318
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
сначала цитата:

.. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу

....

теперь вопрос: Вы своим обгоном создавали помеху обгоняемому автомобилю повернуть налево?
Видишь ли в чем дело, Фридман, это ПДД пишет о таком обгоняемом транспортном средстве, которое едет себе прямо, никого не трогает. А для поворачивающего ТС есть другое: не должен создавать помех другим участникам ДД.
Ответил я тебе, Натан.

Иначе получилось бы так: ты обгоняешь, а обгоняемый тобой чувак стал на ходу машиной своей вилять влево-вправо и тогда это правило сработало бы супротив тебя - ты стал обгонять, обгоняемому захотелось потанцевать на дороге, а ты сволочь такая создал ему помеху для зигзагов.
(Ты конечно не сволочь, это обгоняемый тебя бы таким выставить попытался б)
Старый 05.12.2010, 00:01   #319
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

не,подожди.

там не сказано прямо или скачет по рядам как сайгак обгоняемый.

там сказано просто:

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу
потому и спрашиваю простою вешь: ты когда возвращался после почти завершенного обгона, создавал помеху обгоняемому автомобилю?
не важно прямо он ехал или по сторонам мотался.

ты создавал ему помеху (мотаться из стороны в сторону)?

Да или нет?
Старый 05.12.2010, 00:03   #320
Забанен

ты сам себе ответь на этот вопрос и тогда поймешь всю ситуацию.

т.е. если ты не всостоянии вернуться насвою полосу без помех - значить нельзя обгон совершать.

при обгоне за все отвечает обгоняющий, он за все в ответе.

это как с задним ходом.
кто едет назад - тот при дтп и виноват.
так и здесь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра