djsse!!! Спасибо, я в прошлые выходные так же делал...мож не быстро шланги на место вставил..нуна сегодня будет еще разок так продуть. Еще раз спасибо за пособие.
(хотя вроде ж есть шиббер, котроый перекрывает среднюю дырку)
Нету, он открывает либо через верхний, либо через пару нижних, либо между. А полностью перекрыть (ну чтоб в боковые больше шло) низя.
Если заделать верхнюю дыру, то будет выбор, либо средние, либо боковые.
"Dis", а пробку расшир.бачка глядел? На ней обычно сосульки растут, и перекрывают клапан. Ее на морозы надо приоткрытой держать.
Нету, он открывает либо через верхний, либо через пару нижних, либо между. А полностью перекрыть (ну чтоб в боковые больше шло) низя.
Если заделать верхнюю дыру, то будет выбор, либо средние, либо боковые.
"Dis", а пробку расшир.бачка глядел? На ней обычно сосульки растут, и перекрывают клапан. Ее на морозы надо приоткрытой держать.
На пробке нет сасулек...Понимаеш ситуация какая я уже голову сломал, попробую рассказать:
Машинка стоит на улице, завожу....маслает 10-20минут, прихожу заглушить, сажусь в салон....температура двигателя 87 градусов, с печки дует холодный воздух, пробую переключать забор воздуха с салона нет реакции, попрежнему холодный воздух...Нажимаю с легка на газ до 2000 обротов все пошел гарячий воздух ибо температура двигателя 87..думаю все, только газ отпускаю машинка работает на холостых..опять с печки начинает дуть тупо холодный воздух, опять нажимаю на газ до 2000 обротов теплый воздух, отпускаю газ..холодный воздух. Такая же фигня када еду потрасе лобовое сразу затягивает..потрассе температура двигателя от 82 до 87 колеблится. Так вот..Что за хрень фига знает ибо прошлую зиму такого не было.
Кстати было у кого такое - утром когда акум менял, завел. а из под пластика на движке дымок повалил, ну и бензинчиком попахивало. я сначала испугался, мало ли загориться еще, потом ничего вроде. Но страхово. Жалко аж машинку в морозы такие эксплуатировать, но выбора нема((
Костя, а на нашей сигналке разве можно по времени и темпиратуре вместе ставить?
Так вот..Что за хрень фига знает ибо прошлую зиму такого не было.
Похоже на завоздушивание радиатора печки.Он у нас стоит под углом к горизонту, причем трубки внизу. Пробка там долго "сидит"
Чтоб выгнать надо найти эстакаду - уклон, чтоб машина мордой в небо смотрела (чем выше, тем лучше), снять пробку с расш. бачка и дать там 3-4 тыс. оборотов примерно на минуту - другую, следя за воздухом из печки.
Ну и пробку бачка надо все же проверить, похоже что клапан заело и систему завоздушивает, пока машина ночью стоит.
ЗЫ:(это если все остальное проверено - заслонка печки до конца доходит, фильтр салона чистый и пр.).
Так вот..Что за хрень фига знает ибо прошлую зиму такого не было.
знаешь что сделай??? когда прогреется, возьми ключ и по термостату постучи слегонца. Мож что подзаклинило. и потом расклинит. (у меня ваще на ходу глюкануло. на светофорах холод дует, едешь - тепло) потом все норма стало. тоже советовали по термостату постучать. имхо.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.