Я не буду говорить за других. Я скажу за себя. Хотя выше уже писал. Моя первая машина ,которая покупается исключительно для поездки на дачу (140 км) и перевозки необходимых вещей ,продуктов ,стройматериалов и тд. Для поездки на работу не нужна..
Во первых с техникой на ты.Там прикрутить ,заменить ,отвернуть для меня не проблема Исходя из моего "большого опыта " вождения около 150 часов на 3-ей скорости максимум..с большой долей вероятности можно предположить ,что придется обращаться к маляру или может к жестянщику..не дай Бог конечно. Все эти прелести ..бампер,фары,решетка радиатора..у Калины все таки дешевле. Да и железо у нее потолще как мне кажется. По расходу топлива на трассе..почти одинаково. По возможности ремонта в деревенском сельпо ...Калина выигрывает..узнавал .И если я в течении 3-х лет..на ремонт и замену запчастей потрачу меньше 100 тысяч ,которые переплачиваю за Логан....то ВЫГОДНЕЙ МНЕ ИМЕТЬ КАЛИНУ а не РЕНО....А теперь готов выслушать тех ,кто считает ,что я ошибаюсь. До покупки машины остается два месяца..даже чуть меньше