Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Программа начала действовать в 1995 году. Все серии испытаний проходят по одному сценарию. Сначала организаторы отбирают популярные на рынке автомобили одного класса и одного модельного года и анонимно закупают по две машины каждой модели
Цитата:
А те машины, у которых в стандартном оснащении нет "высоких" боковых подушек или надувных "занавесок", проходят испытания по обычной программе и не могут претендовать на высшую оценку EuroNCAP.
т.е. авто без шторок не бьют об столб, а просто снижают баллы.
А это для тех кто спрашивал как СНРБ влияет на безопасноть:
Цитата:
И еще одно новшество. Все больше автомобилей оснащаются системами напоминания о непристегнутом ремне безопасности (СНРБ) - за наличие такой системы на водительском месте эксперты EuroNCAP начисляют до трех дополнительных баллов - по одному за сигнализацию на каждом из передних кресел, СНРБ хотя бы на одном из задних мест добавляется еще балл.
Тест ЕвроНкап - набор условностей. Тоже не понимаю, как сигнализатор непристегнутого ремня влияет на пассивную безопасность, и что мешает владельцу авто застегнуть этот ремень за спиной? При этом безопасности не прибавится, а толку от сигнализатора будет как от козла молока.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Он немного другое имел ввиду, сходите по ссылочке которую он привел, почитайте...
Да я прекрасно понял, что он имел в виду, и тему эту читал. Просто забавно бывает общаться с троллем на его языке )))
awolfman, тебе не приходило в голову, что тест EuroNCAP, судя из названия, подвергает тесту автомобили, представленные на европейском рынке - в базовой комплектации. Россия - не европа.
[QUOTE=IDOL;1944469]Тест ЕвроНкап - набор условностей. Тоже не понимаю, как сигнализатор непристегнутого ремня влияет на пассивную безопасность, и что мешает владельцу авто застегнуть этот ремень за спиной? При этом безопасности не прибавится, а толку от сигнализатора будет как от козла молока.
[QUOTE]
Ну это да, весь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР соткан из условностей... И вот видите как получается... нет на Калине действующего сигнализатора (кстати в панели приборов есть под него индикатор и даже у меня на 21043 был только не задействован он) и нет баллов, вот Вам про это и говорят... А за спиной не каждый будет застёгивать, да и от таких вообще ничего не поможет, они и подушку выковыряют и поставят полочку... а адекватный чел вспомнит что не пристегнулся и пристегнётся, всякое бывает, я сам в стрессовых ситуациях забывал пристёгиваться... А вот случай у меня был )))) подвозил высокий чин ГИБДД на тойоте авенсис, так сел он и не пристёгивается... мне так даже неудобно говорить о ремнях человеку, который сам мне должен на это указать )))) а машинка молодец!! Пищала мама не горюй )))) а он и спрашивает, а чё она пищит? Я говорю ругается на непристёгнутый ремень.... и Вы думаете он стал его за спиной пристёгивать? НЕТ Вы ошибаетесь, он пристегнулся молча и всё! А Вы говорите зачем... Да и знаете меня ещё со времён карбюраторов поражали такие суперумные люди, которые считали себя умнее инженеров и выкидывали пол карбюратора )))) Всё что сделано в машине по безопасности, это не просто условности!!! ЭТИ УСЛОВНОСТИ НАПИСАННЫ КРОВЬЮ!!! За этими "условностями" стоят чьи то жизни (смерти)...
И многие годы, целые институты бьются чтобы ещё полбалла-балл вырвать у смерти и спасти людей, а Вы вот так просто превратили в условность... Если у Вас есть методики более эффективные чем у ЕвроНкап, то вперёд, человечество будет Вам благодарно!
Andrю}{a, прям какие пафосные слова. Не стану спорить, будь по-твоему )))
Просто меня иногда начинают терзать смутные сомнения, а не готовят ли производители свои автомобили для того, чтобы авто могли с блеском пройти этот набор условностей, наплевав при этом на реальную безопасность? Ведь условия теста известны, так и подмывает подшаманить пепелац, чтобы заработать дополнительные ползвезды, ведь это сулит увеличение продаж...
Просто меня иногда начинают терзать смутные сомнения, а не готовят ли производители свои автомобили для того, чтобы авто могли с блеском пройти этот набор условностей, наплевав при этом на реальную безопасность? Ведь условия теста известны, так и подмывает подшаманить пепелац, чтобы заработать дополнительные ползвезды, ведь это сулит увеличение продаж...
))) да нее, какой пафос, так и есть... сам знаешь...
А так да... конечно их подмывает, человеческий фактор никто не отменял, но поэтому и правила постоянно меняются и совершенствуются... вроде как люди пытаются добиться именно безопасности... Я кстати целый фильм смотрел по дискавери, там показывали ребят которые это всё начинали разрабатывать и испытывали на себе... жесть! апотом брали реальные трупы людей из моргов и на них испытывали, и только после всего этого появились манекены... просто уважаю таких людей.... Так что не тяните на них, они проделали просто сумашедшую работу! Никакого пафоса тут нет
Готовят, еще как, но это относится только к отечественным авто ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ. Правда даже подготовленные не проходят этот тест, но для этого есть специальный закон.
to rop1 у Вас что по географии было? В РФ бОльшая часть населения живет в европейской части, а по качеству и уровню жизни да Россия не Европа...
awolfman, то есть ты можешь спокойно в европу без визы поехать, географический ты наш? или у нас продаются автомобили в европейских комплектациях? пургу то не неси
awolfman, то есть ты можешь спокойно в европу без визы поехать, географический ты наш? или у нас продаются автомобили в европейских комплектациях? пургу то не неси
так это ты минусишь, хоть бы подписывался
А в каких, извините, комплектациях у нас продают автомобили? Просветите...