Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.03.2011, 23:58   #10
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовой краш-тест

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Тест Евронкап моделирует столкновение с автомобилем равной массы с 40% перекрытием. Т.е. фактически массу авто в нем не учитывают
Не совсем так... получается что они не учитывают результат при столкновении с автомобилем равной и меньшей массы...
А 40% перекрытие для того и создано, т.к. в жизни редко бывает когда авто сталкивается с препятствием ровнёхонько, так чтобы два лонжерона работали... и я читал, что вроде как раз американцы бьют машины именно об бетон и со 100% перекрытием... а опыт доказал, что те машины которые разбили в краше в америке и с успехом получили звёзды... в европейском краше все эти звёзды теряют... т.к. с 40% перекрытием второй лонжерони и прочие детали уже не работают и поэтому всю нагрузку на себя принимает один лонжерон... вот что означает 40% перекрытие...

Цитата:
Ты бы сам ее открыл специально для себя, и потратил 10 минут на прочтение результатов тестов обоих автомобилей. Или хотя бы посмотрел итоговые таблицы результатов. Нагрузки на голову, грудную клетку в Волге меньше, причем прилично пассажир так вообще не имеет жесткого контакта головы с панелью. Волга хуже только по изгибающему моменту шеи и защите ступней. Пенализация идет за нарушение структурной целостности кузова, за перемещение педалей и т.д. Поэтому у Волги нет звездочек, а у Калины одна. Поэтому я и говорю про то, что данный синтетический тест совсем не отражает реального положения вещей. А звездочки эти придумали скорее маркетологи: так проще тачки продавать.

Ну и зачем трупу с разбитой головой и сломанным позвоночником целые ноги и целых 5.6 балла безопасности за эти ноги? Не лучше ли быть со сломанными ногами, в машине не заработавшей ни одной звезды, но живому?
Если честно, то здесь моя компетенция кончается и мне честно говоря лень дальше разбираться... но я посмею предположить, что раз есть "Пенализация идет за нарушение структурной целостности кузова, за перемещение педалей и т.д." то скорее всего этому есть обоснование на основе многолетнего сбора статистики по авариям, и скорее всего (это моё предположение) если уже на этой скорости разорвало швы, то на чуть большей скорости кузов просто сложится и сидящих в нём людей просто раздавит... т.е. они даже не успеют получить перегрузки... и если в Калину с её крепким кузовом ещё можно поставить подушки, которые помогут, то в случае с Волгой подушки будут раздавлены вместе с пассажирами.... Будет время, я обязательно вернусь к этому вопросу и подробно изучу его, я тебе обещаю

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
О чем спор, как бы, разобрались...
И все же, интересно, если эти звезды не маркетинговый лохотрон, как их (эти звезды/баллы) можно интерпретировать для понимания простого, нормального юзера, типо в километрах, килограммах, секундах...
Если, к примеру, в авто с тремя звездами будут кранты, при лобовом на скорости 60км\час, то с пятью - на скорости 61,5?
Слава Богу ))
А звёзды можно интерпретировать в штуках...
А по скорости... чуть выше высказал своё предположение и дал обещание разобраться с этим вопросом...

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Geksogen, эти звезды - чистой воды маркетинговый ход. На примере Волги и Калины без подушек я это уже пояснил. Да чисто гипотетически можно взять современную микролитражку и внедорожник с одинаковым количеством звезд. Думаю не стоит пояснять, что в реале во внедорожнике шансов выжить гораздо больше. Но ведь количество звезд у них одинаково, значит и безопасность должна быть одинаковой? Как бы не так.
В случае если они въедут в себе подобных и меньше, шансов выжить будет одинаково... И это уже не мало, согласитесь? Или в жизни только вседорожники только с микролитражками сталкиваются и наоборот?

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 19.03.2011 в 07:12..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх