Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.04.2011, 20:16   #11
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 тритон514 не успел проявить себя
Отправить сообщение для тритон514 с помощью Skype™
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
всем привет

ситуация вот какая , езжу уже вторую неделю ,на работу с работы, на новой машине ,

естественно стою в пробках,точнее в нескольких , а еще точнее в одной стою а в двух плетусь очень медленно 5 - 20 км/ч , и заметил я такую особенность ,
на первой и второй передаче машина не глохнет , тоесть отпускаю я все педали и она едет тихонечко конечно это очень удобно в пробке , как будто на автомате еду , притормаживаю слегка (не нажимаю педаль сцепления)
а беспокоит меня вот что , если вот так как я описал ехать на второй передаче , то экстренной торможение не срабатывает , при резком торможение машина все равно едит , сама газу поддает , поэтому если хочу затормозить нужно выжать сцепление выключить передачу , и тогда машина останавливается ,
а впервые я заметил эту особенность на парковке, еду на второй , пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает , растояния хватило что бы успеть выжать сцепления выключить передачу и остановиться

и еще одна вешь , обратно с работы еду по мосту а перед мостом долгий извилистый спуск, я что делаю включаю 3 передачу и отпускаю все педали , машина разгоняется до 40 и все так и едет не больше не меньше прям круиз контроль,

вообщем что хотел спросить нормально то что машина сама газу поддает?
да машина у меня Калина Хэтчбек 1.6л 16 кл
Я вообще балдею, и с кем мы ездим по одним и тем же дорогам особенно меня забирает это - "пешеход перебегет перед машиной , я по тормозу (без сцепления) а машина задергалась и газу поддает
тритон514 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра