Цитата:
Сообщение от Alexmax42
О том, как правильно прокладывать воздушные линии до напряжением до 1 кВ написано в ПУЭ (Правила устройства электроустановок), глава 2.4.
|
Понятно. В нашем случае никаких сложностей не предвидится. Нет ни пересечений, ни зданий. Пара берёз не в счёт.
Цитата:
Все это хозяйство находится в зоне ответственности энергосбыта, правда не знаю какого конкретно (их дофига щас развелось). Для начала надо попробовать уточнить в том, который на пл. Кирова (Дзержинского,1).
|
Кемеровский район. Х.з. Мене знакомый сказал, что вроде как, районом занимаются ваши на Кузнецком 30. На Дзержинского, типа, город.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от "dis"
Дешевше будет мини станцию дизельную взять кВт7, за глаза на даче.
|
Это не наши методы))) Не серьёзно кароч)))
Цитата:
|
Опору как мне память неизменяет установить буроямом 6тыс будет стоить + проводульки натянуть (3фазы), расстояние между опорами 30 до 50м. Опору выбирать подешевле деревяшка (кореозотная с пасанком) хватит на век. Вот сколько стоит опора я незнаю.
|
Вот вопрос сколько стоит опора и сколько стоит её поставить официально. Сколько стоит официальное со всеми бумажками подключение к электросети.
Я пока предполагаю 3 возможных варианта развития событий:
1. Ставлю опоры "колхозной" установки. Ну завалят мне 2 ёлки в соседнем лесу, забетонирую швеллера, подниму столбы, воткну в них крюки с изоляторами, куплю провод n-цать метров... Сосед электрик за 2 пузыря накидывает провода. В доме или времянке ставлю счётчик, вызываю кого-то там откуда-то пломбировать его и.... и как будто всё так и было)))))
2. Со столбами делаю всё как в п. 1, но подключать мои столбы иду официально и меня официально с моими столбами посылают куда подальше.
3. Делаю все совсем официально.
Вот вопрос. Сколько стоит.