Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 19:50   #1
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Re: Как вам подвеска Калины?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
antiant2, во вот этот отбой меня и достал вконец, так что буду с ним бороцца, сменил уже 2й комплект калиновских стоек с опорами, ща буду лепить 08 -ю подвеску уже все купыв акромя вкладышей
Проехал на родных стойках 72 т.км. Потом поменял на СС-20 спорт. Опорники не трогал так и продал авто с пробегом 141400 км. Так что дело не в опорах точно. Лет 5 назад создавал тему "стойки" на этом форуме. Почитайте.
А 08 подвеска с хлипким опорником это даже не вчерашний день. Ещё от окушки вкрячте, там даже шариков нет в опорнике
Старый 05.07.2011, 22:55   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
А 08 подвеска с хлипким опорником это даже не вчерашний день. Ещё от окушки вкрячте, там даже шариков нет в опорнике
знаеш если судьба нагнет не так раком станеш. если надо то и от окушки влеплю. а что касаемо хлипких 08 опорников то они в разы ходят лучше чем "прочные" калиновские. на 099 за 214 тыс только один раз в подвеску лазил на 160 тыщах, сменил родные по кругу и забыл. у кого здесь калина прошла на родной подвеске безо всяких вмешательств 160 тыс, думаю у единиц. тк исполнение передней подвески даже исполнением назвать трудно. что касаемо установки 08 на калину то почему бы и нет разница в массе авто минимальна.
кто то привык слушать грохот стоек на отбой пусть слушает, меня это напрягает поэтому буду добиваться нормальной работы подвески а не этой пародии которая идет с завода. покупать СААЗ или его переделки до тех пор пока не попадется счастливая стойка это вообще заранее невыигрышная лотерея. скажу более с таким качеством подвески я не сталкивался ни на одной машине. если бы исполнение калиновских стоек СААЗом было хорошее я бы и голову себе не ломал и многие на этом форуме тоже.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Умная голова рукам покоя не дает
это к чему или к кому
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 00:16   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
знаеш если судьба нагнет не так раком станеш. если надо то и от окушки влеплю. а что касаемо хлипких 08 опорников то они в разы ходят лучше чем "прочные" калиновские. на 099 за 214 тыс только один раз в подвеску лазил на 160 тыщах, сменил родные по кругу и забыл. у кого здесь калина прошла на родной подвеске безо всяких вмешательств 160 тыс, думаю у единиц. тк исполнение передней подвески даже исполнением назвать трудно. что касаемо установки 08 на калину то почему бы и нет разница в массе авто минимальна.
кто то привык слушать грохот стоек на отбой пусть слушает, меня это напрягает поэтому буду добиваться нормальной работы подвески а не этой пародии которая идет с завода. покупать СААЗ или его переделки до тех пор пока не попадется счастливая стойка это вообще заранее невыигрышная лотерея. скажу более с таким качеством подвески я не сталкивался ни на одной машине. если бы исполнение калиновских стоек СААЗом было хорошее я бы и голову себе не ломал и многие на этом форуме тоже.
а что стояло на 99?....
Старый 06.07.2011, 00:29   #4
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

voy@ger, 09 опоры не выдерживат веса калины,проходили такое,только на 10 собирать..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:20   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

grekus, leo75, стоял полностью сток с завода.
что касается 08 опор на калину то многие форумчане уже их используют и без проблем. я отталкиваюсь от того что разница калины и предыдушей моей 099 не большая. 099 - 1050 кг, калина 1130 (если память не изменяет) и разница в весе распределяется по все авто а не концетрируется на передке. поэтому думаю что 08 опоры будут ходить без проблем, ну уж на крайний случай можно поставить теже 10-е (какие нить сс-20 и тп).
калина как авто мне очень нравица, тем более что эта одна из многих которая на 80 % удовлетворяет мои потребности, но вот исполнение ее передней подвески меня просто убило. есть в ней плюсы - хорошо проглатывает ямы, кочки, не раскачивает авто, держит дорогу, но отбой саазов и их недолговечность это для меня шок. на 2114 до 70 тыс не лазил в подвеску, на 2110 - родную сменил на 130 тыс, 099 на 160 тыс, а тут за 19 тыс уже второй комплект. жаль что каяба и прочие бренды молчат. я не сторонник делать из авто конструктор, при наличии нормального варианта родных стоек поставил бы не задумываясь о 08 или 10х

Последний раз редактировалось voy@ger; 06.07.2011 в 09:32..
Старый 06.07.2011, 11:51   #6
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

voy@ger, ещё раз говорю просаживается резина опор до соприкосновения с опорой пружины и подклинивает при поворотах..
никто Вас не отговаривает..ставте..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 00:54   #7
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
grekus, leo75, стоял полностью сток с завода.
Цитата:
+
калина как авто мне очень нравица, тем более что эта одна из многих которая на 80 % удовлетворяет мои потребности, но вот исполнение ее передней подвески меня просто убило. есть в ней плюсы - хорошо проглатывает ямы, кочки, не раскачивает авто, держит дорогу, но отбой саазов и их недолговечность это для меня шок. на 2114 до 70 тыс не лазил в подвеску, на 2110 - родную сменил на 130 тыс, 099 на 160 тыс, а тут за 19 тыс уже второй комплект. жаль что каяба и прочие бренды молчат. я не сторонник делать из авто конструктор, при наличии нормального варианта родных стоек поставил бы не задумываясь о 08 или 10х
так вот, все они делаются из одних и тех же деталей
и их ходимость не зависит от того - 2108 она или ..... 2170
если почитать некалиновские форумы, везде написано тоже самое (или почти) - вот наши Г..., а те то - норм...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
сегодня один мастер высказал предположение по этому поводу - дефект кузова где то играет на излом металл
очень может быть... (а ещё петли капота)
Старый 07.07.2011, 08:36   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
(а ещё петли капота)
каким образом, нажимал на капот при закрытом состоянии - тишина. единственное - нашел трет шумоизол капота о плиту движка - снял плиту попробовал без нее все тож самое
Старый 07.07.2011, 08:56   #9
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, Тормозной суппорт, подвижная его часть, тоже вообщем то может постукивать, и довольно неплохо. Хорошо бы ни вибростенде потрясти да просмотреть все.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 13:54   #10
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
каким образом, нажимал на капот при закрытом состоянии - тишина. единственное - нашел трет шумоизол капота о плиту движка - снял плиту попробовал без нее все тож самое
честно, не знаю как на калинах, а на 2170 (да и 10) бывает
со слов водил

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид