Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.07.2011, 13:32   #11
Оратор
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: 42
Пол: Мужской
Сообщений: 3,130
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Единственное что беспокоит, так это то, что на приоре уже в стоке стоит четвертая, не нагруженная опора, как раз для уменьшения перемещений двигателя, но реактивная тяга все равно присутствует! Стоит задуматься!
А че тут думать. Реактивная тяга не только и не сколько для того, чтоб "передачи не выбивало", сколько для улучшения четкости переключений.
Ведь для четкости переключения нужно, чтобы основа рычага и корпус коробки были связаны между собой.
Как пример:
1. У классики такая связь есть, т.к. рычаг непосредственно на коробке.
2. На машинах с тросовым приводом КПП такая связь тоже есть, т.к. опора рычага связана с корпусом коробки через оболочки троса.

На Калине и Приоре реактивная тяга играет ту же роль, связывая корпус коробки с опорой рычага. Уменьшение вероятности выбивания передачи на кочках - это "побочный эффект" от тяги.

А на хитрый наконечник с кубиком и пластмассовыми шайбами, как известно, даже патент есть. Краткий смысл изобретения - вибрации гасятся кубиком, а когда переключаешь передачи, кубик деформируется и в дело вступают пластмассовые "грибочки", обеспечивая жесткую связь тяги с коробкой. Правда, в патенте не учли, что амплитуда вибраций может быть настолько сильной, что тяга будет входить в резонанс и дребезжать вместе с рычагом, пластмассками и кубиком (т.к. тяга и рычаг представляют собой систему из 2-х маятников на одном основании. Резонансов у такой системы может быть много, что и чувствуют все влядельцы аVтомобиля).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.