Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2011, 20:13   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26267 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Смысл Б/У особенно пруля исключительно в возможности купить большое корыто почти задаром.
Если вам большие корыта не нравятся (как мне например) то не стоит.
Смотря что понимать под "большим корытом".
По-настоящему большое, вроде Crown Majesta или Celsior - уже за вменяемые деньги не купишь, пошлины "кусаются" на 3-4 литровые моторы. А какой-нибудь D-класс с двухлитровым движком в хорошем состоянии из Японии пригнать - вполне разумный шаг.
И еще. Многие машины "оттуда" просто не имеют российских альтернатив. Или имеют, но с крайне малым количеством вариантов.
Подержанные "японцы" традиционно сильны (читай - им мало доступных альтернатив) в сегменте вэнов, микроавтобусов. Я бы еще добавил - спортивных и псевдоспортивных моделей, но этот сегмент в нашей стране очень малочисленный (непопулярный), вдобавок в последнее время японские производители доступными новинками в этом направлении не радуют.
Цитата:
Пузатая мелочь ничем не лучше калины , а во многм даже хуже.
Ее владельцы как правило никогда не ездили на отечественных переднеприводных.,а пересели на иномарко с дедушкиной шохи.
Поэтому они просо "не в курсе".
Я немного в курсе. На Калине покататься довелось. По моему мнению, ее аналоги из Японии все-таки исполнены на несколько ином, более высоком уровне. Начиная от мелочей вроде крепежа (саморезы, пластиковые пистоны и т.д.) и заканчивая наличием АКПП. Общий недостаток у "японок" (всех) по сравнению с Калиной один - они существенно дороже в обслуживании и ремонте.
На Дальнем Востоке к недостаткам Калины можно добавить отсутствие в продаже расходников и запчастей (под заказ) и узость ремонтной базы - кроме "официалов", прочно застрявших где-то между "совком" и "бандитскими 90-ми", я вряд ли назову хоть один сервис, специализирующийся на Ладах и хорошо знакомый со всеми их нюансами.
Цитата:
Немного конкретики.
Мазда Демио , от легкого бокового удара о бордюр разрушается задний подшипник .Типмчная неисправность.
"Типичные неисправности" в том или ином масштабе есть практически на всех моделях. Мазда Демио на этом форуме есть у andrew250. Можно поинтересоваться, сколько раз он бился боком о бордюр и менял ступичные подшипники и насколько это отравляет ему радость обладания данным авто.

Опции темы
Опции просмотра