Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Смысл Б/У особенно пруля исключительно в возможности купить большое корыто почти задаром.
Если вам большие корыта не нравятся (как мне например) то не стоит.
|
Смотря что понимать под "большим корытом".
По-настоящему большое, вроде Crown Majesta или Celsior - уже за вменяемые деньги не купишь, пошлины "кусаются" на 3-4 литровые моторы. А какой-нибудь D-класс с двухлитровым движком в хорошем состоянии из Японии пригнать - вполне разумный шаг.
И еще. Многие машины "оттуда" просто не имеют российских альтернатив. Или имеют, но с крайне малым количеством вариантов.
Подержанные "японцы" традиционно сильны (читай - им мало доступных альтернатив) в сегменте вэнов, микроавтобусов. Я бы еще добавил - спортивных и псевдоспортивных моделей, но этот сегмент в нашей стране очень малочисленный (непопулярный), вдобавок в последнее время японские производители доступными новинками в этом направлении не радуют.
Цитата:
Пузатая мелочь ничем не лучше калины , а во многм даже хуже.
Ее владельцы как правило никогда не ездили на отечественных переднеприводных.,а пересели на иномарко с дедушкиной шохи.
Поэтому они просо "не в курсе".
|
Я немного в курсе. На Калине покататься довелось. По моему мнению, ее аналоги из Японии все-таки исполнены на несколько ином, более высоком уровне. Начиная от мелочей вроде крепежа (саморезы, пластиковые пистоны и т.д.) и заканчивая наличием АКПП. Общий недостаток у "японок" (всех) по сравнению с Калиной один - они существенно дороже в обслуживании и ремонте.
На Дальнем Востоке к недостаткам Калины можно добавить отсутствие в продаже расходников и запчастей (под заказ) и узость ремонтной базы - кроме "официалов", прочно застрявших где-то между "совком" и "бандитскими 90-ми", я вряд ли назову хоть один сервис, специализирующийся на Ладах и хорошо знакомый со всеми их нюансами.
Цитата:
Немного конкретики.
Мазда Демио , от легкого бокового удара о бордюр разрушается задний подшипник .Типмчная неисправность.
|
"Типичные неисправности" в том или ином масштабе есть практически на всех моделях. Мазда Демио на этом форуме есть у
andrew250. Можно поинтересоваться, сколько раз он бился боком о бордюр и менял ступичные подшипники и насколько это отравляет ему радость обладания данным авто.