Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.08.2011, 16:20   #10
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

После 3,5 лет пользования продал КАЛИНУ хетч 8кл 2007г и купил ПРИОРУ хетч 16кл 2011г, могу сказать следующее:
Двигатель. КАЛИНА с валиком и онлайном едет нормально, особенно если не опускаться ниже 4000об, ну и в стоке терпимо. ПРИОРА, кстати, едет с подхватом с 3000об и до отсечки крутится весело, чем-то напоминает тюненый 8кл.
Ходовая. На КАЛИНЕ нравилась больше, на ПРИОРЕ валится в поворотах. На калине стояли Косеи 6J вылет 28 с Мишкой, поставил на ПРИОРУ Слик 6J вылет 38(были смешные штампики 5J) с родной Белшиной, стало гораздо лучше, но до КАЛИНЫ не дотягивает. ЭУР на ПРИОРЕ другой, бесшумный, может на новых КАЛИНАХ такой-же, не знаю, в 2007г он жужжал.
Салон. ПРИОРА круче. У меня стоят черные сидушки, борода типа титан(темнее, чем раньше). Борода КАЛИНЫ просто смешная. Что бы не писали, по моим ощущениям, а также тех, кто ездил со мной салон ПРИОРЫ все-таки больше, заднее сиденье удобнее. Про багажник-он в ПРИОРЕ БОЛЬШОЙ.
Снаружи. Дизайн обеих машин мне нравится. Замки дверей ПРИОРЫ безобразны, но по прошествии 2-х месяцев и периодической смазки стало терпимее. Зеркала у ПРИОРЫ- просто супер, в дождь сильно помогает их обогрев.
Вывод- все машины хороши, надо брать, что по карману. ЛКС я бы не взял, предпочитаю машину делать под себя, 15-е диски не приемлю, тормозов и барабанных хватает, насчет жесткой подвески- поставьте диски 6J и обуйте в 195-ю резину, будет то же самое, обвес спорный, есть комплекты повеселее. Приору брал по этому-же принципу- только необходимое.Поставил музыку, саб, диски, свечки хорошие, дальше- нормальная резина, может потюню движок, а датчики дождя, света и т.д. мне ни к чему. КАЛИНА меня не разочаровала, ПРИОРОЙ я тоже доволен, машины хорошие, покупайте. И упаси Вас Бог от официального сервиса и гарантийного ремонта.
Алексей Челябинский вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра