Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 23:23   #931
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Борисыч, у тебя какая-то редкая форма впадения в детство
Да нет это ты со своим Логаном совсем в детство впал!
Цитата:
Я лично очень люблю Калину, всегда радуюсь, когда вижу на дороге или во дворе экземпляр в хорошем состоянии.
Свежо придание, но вериться с трудом!
Цитата:
Но только один вид любви позволяет мужчине не видеть недостатков - это любовь к своей единственной женщине. А вот любовь к автомобилю никак не должна препятствовать объективности.
Я как раз очень объективно оцениваю Калину и всегда говорю о ее недостатках, в частности про коробку или забыл!
Цитата:
Если бы в России сегодня производился бы автомобиль хотя бы уровня Логана, и он продавался бы в Европе и Америке, то я был бы более счастливым человеком
Этого не будет ни когда, даже если у нас будет очень хороший авто, не уровень Логана, а много лучше (а уровень Логана я считаю ниже уровня Калины) нас просто туда не пустят!
Цитата:
и здесь ничего не развивается, кроме воровства и коррупции.
А вот с этим соглашусь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 23:24   #932
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Машина сделана для своей ниши - и там, в этой нише (городская дешевая прожорливая хреново управляемая повозка) ей и место
Ну, вы слишком жестко Швейцер назвал это так: "современный, надежный, доступный".
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 23:29   #933
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, вы слишком жестко
Зато правда именно такой Логан и есть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 23:33   #934
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это ты лечи голову только больной человек мог купить Логан или Авео! А цитата не из поста, а из "моего кабинета" куда я тебе минус залепил!
Вы троли совсем оборзели, толпами уже на форум приходите и поливаете грязью Калину, а почему вы это делаете я уже много раз говорил, земноводное вас душит, стольник все же на дороге не валяется.
Ты головой думать вообще можешь ? Ты читай внимательней, что пишут. Понятно, что даже Мазератти для тебя не намного лучше Калины и разницы в цене точно не стоит. Но ты что то в этой жизни видел-владел, кроме Калины ? Ты и есть тролль, ибо душить тут не чему. У меня была Калина и все модели ВАЗов, мне есть чем сравнить, что лучше Калины а что хуже. А тебе ? Обидно, что нет стольника ? Ты же никогда ту же Фабию не купишь, все твои посты заключаются в том, что ты для самоуспокоения пишешь о своём выборе, ибо ты не собираешься ни Фабию ни что то другое себе покупать. Завидовать ? Ты и впрямь очень болен. Не мерь по себе. Завтра могу продав 2 свои авто купить 3 новых Калины в полном фарше. Было б кому и зачем завидовать. А ты считаешь какой то полтинник разницы . Почитай свои посты со стороны. Многие нормальные Калиноводы в состоянии оценивать + и - Калины и бюджетных его конкурентов. Многие иноводы. у которых была Калина и именно поэтому они тоже присутствуют на этом форуме высказывают свои плюсы и минусы владения другим, не Калиновским авто, на правах не теоретика галимого, а практика. Какой твой вес, теоретик, тут в обсуждениях и сравнениях ?В кубиках зелёных ? Рассмешил... Никакого, ибо только воду льёшь по поводу того, что тебе кажется... и ты уверен..., совершенно согласен... ,лови плюс... я читал... и т.д. Не так разве ?
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 00:01   #935
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

В 2009 году писали:

Цитата:

Волжский автозавод к 2011 году планирует увеличить долю импортных комплектующих, сырья и материалов, используемых для производства автомобилей, с нынешних 24 до 70-80 процентов. Об этом со ссылкой на слова вице-президента "АвтоВАЗа" по закупкам Дамира Кашапова пишут "Ведомости".

В первую очередь, импортные детали потребуются для запуска в производство нового семейства автомобилей на платформе Renault, лицензию на использование которой завод купил в начале года. Однако российские смежники "АвтоВАЗа" не способны "обеспечивать необходимое заводу качество и не могут контролировать издержки", считает Кашапов. Предприятие даже составило своеобразный "рейтинг" производителей некачественных деталей, доля брака в продукции которых доходит до 10 процентов. При этом, по словам Кашапова, несмотря на низкое качество, снижать цены на комплектующие они не хотят. Поэтому "АвтоВАЗ" планирует привлечь в качестве партнеров крупных мировых производителей компонентов - компании Magna, Valeo, Delphi. С некоторыми их них у завода уже есть предварительные договоренности, а с другими, по словам представителей "АвтоВАЗа" переговоры пока еще ведутся. Кроме того, уже сейчас предприятие закупает детали у компании Bosch, а также имеет СП с производителями рулевых систем (ZF) и светотехники (Magneti Marelli).
Интересно, какой процент импортного в Калине? Ведь и сделана она на импортном оборудовании...

Добавлено через 20 минут
Кстати! Я нашел данные и по Калине.

В июле 2011 года в Германии было продано 12 Калин, а с начала 2011 года - 83 машины.
Старый 20.08.2011, 00:03   #936
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Глупо требовать от изделия ВАЗ пробега 100000 с заменой масла в двигателе и лампочек в габаритах - качество комплектующих и сборки является той еще проблемой, да и при проектировании узлов косяки имели место быть. Равно глупо требовать от оптимизированной в ноль повозки от Ниссан-Рено активной безопасности хотя бы на уровне Калины и наличия полезных мелочей - не для того она задумана.
+ к карме Логан-проект универсального автомобиля, рассчитанного на эксплуатацию и в Китае, и Бразилии, и в Египте (это всё про эргономику для осьминогов, "что китайцу хорошо-русскому смерть") и еще неизвестно в каких странах, у которых взгляд на удобство, роскошь, управляемость и т.д. и т.п. сильно отличный от нашего, как и климат, и состояние дорог, и т.д.

Калина же разрабатывалась, в основном, для внутреннего рынка, поэтому в машине учитывались нюансы, свойственные только для народа на постсоветском пространстве, т.е. для нас. Удобство в салоне рассчитано на телосложение среднестатистического русского с определенным, ограниченным диапазоном отклонений. + "для русского медведя в шапке" почти всегда важен клиренс, возможность доехать до "хаты на вооон том бугре", важно удобство маневрирования задним ходом в не освещённом дворе и т.д. и т.п., дабы не флудить, но идея, думаю ясна. Большая часть таких требований будет просто ДИКА для какого-нибудь бельгийца. Ему подойдет что-то аля фабия - маленький клиренс, жесткая упругая короткоходная подвеска с подрамником и L-образными рычагами, двигатель 1.2 для езды за пирожками по городу, и т.п.

Это как с всесезонкой и зимней/летней резиной. Тот вариант, что разрабатывался для "частного случая" всегда лучше, чем усреднённый, компромиссный вариант в заданном ценовом диапазоне.

Последний раз редактировалось 47ou; 20.08.2011 в 00:17..
47ou вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 00:10   #937
Забанен

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Большая часть таких требований будет просто ДИКА для какого-нибудь бельгийца
Бельгийца? В Бельгии самыми продаваемыми авто являются: ФВ Гольф, ФВ Поло, Рено Меган/Флюенс. Интересно, не подошли бы эти авто для "медведя в шапке", если бы он жил в более богатой России?
Старый 20.08.2011, 00:22   #938
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Lawyer George, без адаптации под русского мужика-конечно нет. За МКАДом тоже есть жизнь, и она совсем другая, чем кажется из экрана зомбоящика и через лобовое стекло вашей машинки.

ЗЫ. Бельгийцев взял абстрактно, но если это был бы швейцарец-разница всё равно была б схожей.

47ou вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 00:41   #939
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Вот , нашла комментарий из ролика-
"Mikhail Karloff - 24.06.2010 08:02
Сам живу и работаю в Германии. На нашей фирме 26 авто только Renault. Очень хорошее соотношение цены и качества. Сам ездию на Clio2 уже 3года . Просто супер. Французы очень серьёзно поднялись в качестве и в дизайне. В Берлине Renault вообще народный автомобиль. И когда мне кто-то говорит что Renault не престижно, то в этом я немного согласен, но на престиж надо уплатить ещё минимум 10 000 тыс Евро. А Реношки пахари."
ещё
!apofis - 01.08.2010 18:10
я живу в германии и работал на опеле и ауди оборудовоние самое навое но и здесь молоточком подгоняют как везде!
Вы зачем это сюда выложили?
Вы же лишили одну из любимых мантр калиноводов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это кто сказал ты или Тутаринова?! Ой трольки, трольки, ну и весело же с вами вы с форума не уходите, а то без вас тоска зеленая, кто же кроме вас такую чушь нести будет от которой смех разбирает! Это же надо такое сказать Логан веха в Европейском автомобиле строении! Давно так от души не смеялся, так что спасибо тебе!
Вот это манера не ожидал когда сказать уже нечего начинаются оскорбления
Просто напомнили что в Германии логан не только продают но и по продажам не на последнем месте

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Это ты лечи голову только больной человек мог купить Логан или Авео! А цитата не из поста, а из "моего кабинета" куда я тебе минус залепил!
Вы троли совсем оборзели, толпами уже на форум приходите и поливаете грязью Калину, а почему вы это делаете я уже много раз говорил, земноводное вас душит, стольник все же на дороге не валяется.
вроде бы адекватный человек не ожидал, а говорил идиотами не называл

Последний раз редактировалось alf2004; 20.08.2011 в 00:55..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 01:52   #940
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
О, какой пафос и сколько благородства и у кого, у мАсковского юриста, даже интересно "джентльмен" вступился за даму, честно не ожидал. Жорик, а тебе бабки Рено большие платит, за твой тролизм или не очень, я смотрю ты под издержался, наверное как юрист мало стал зарабатывать, поскольку после длительного молчания ты опять за старое взялся.Ты ладно сильно не нервничай и не переживай по поводу Логана, понятно, что Калине уступает по всем статьям, но что уж тут поделаешь не бери в голову и не рви сердце!
Я смотрю Борисыч реально с катушек с летел, что не сообщение, то личностное оскорбление... Довели человека...
Monti вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра