Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2011, 10:47   #11
Московская ячейка

Вес репутации: 16 night-elf не успел проявить себя
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina

Как и обещал, выкладываю мини-отчет :-)

31.08 был записан на 9:00 в Автокомплекс на установку 4х датчикового пакртроника. Когда ехал к ним встал в ужасной пробке и из-за нее опоздал на полчаса.
Машину приняли без вопросов, принимал ее мастер-приемщик Дмитрий.
Во время приема он меня обрадовал, тем, что клубные карты у них более не действуют, объясняя это тем, что они обиделись на Лада Приора клуб, из-за отзывов людей которые даже якобы у них и не бывали но при этом писали про них всякие гадости, при этом не забывая рассказывать о том как к ним много кто ездит обслуживаться из Лада Калина клуба и Лада Приора клуба. Дал скидочную 5% карту Ростокино-Авто.
Далее Дмитрий выдал заказ-наряд, на установку парктроника выделили 3,5ч на мойку 0,3ч. Кстати мойку ни кто не навязывал, я сам ее попросил.
После этого я спросил у Дмитрия про возможность находиться возле машины.
Дмитрий ответил, что это возможно после прочтения техники безопасности и подписи в журнале о том, что я с ней ознакомлен.
Далее машину отогнали на мойку.
Пока машина ожила мойки, я не много поговорил с парнем который занимается у них перегоном машин внутри автосервиса. С его слов, работает он там только 3 дня.
Говорит успел увидеть, что мастера вроде все делают старательно и быстро.
После мойки, машину отогнали в сервисное помещение.
На приемку автомобиля и мойку ушло 30 минут.
В помещении машина без дела долго не стояла, ей практически сразу начали заниматься.
Заранее оговорюсь, что с парктрониками и их установкой до этого я дела не имел.
Так же около машины я находился не все время.
Что бросилось в глаза: датчики просто вставили без силиконового герметика, не уверен, что он нужен, но где-то читал что нужен.
Дома померил расстояние между датчиками ровно 30см, расстояние с краев бампера до датчиков около 20 см.
Судя по тому, что поворотники проверяли после установки, пактроник к ним подключили, а вот к стоп сигналам нет, по описанию парктроника на нем должна выводиться информация до расстояния машины сзади едущей или стоящей в пробке/на светофоре. Высота установки 55 см, в помещении сервисном на ровной поверхности когда нет препятствий он показывает, что ничего нет, значит угол установки датчиков соблюли (2 градуса при 55см).
Работу парктроника в столичный условиях при парковке еще не проверял.
Так что качество выполненных работ пока оценить не могу, огорчило только то, что парктроник к проводу тормозной лампы не подключили.
Машину вернули в 12:30, в счете на оплату выставили те же 3,5 часа работ по установке, хотя установка заняла 2,5 часа.
По деньгам вышло 3050р.

Добавлено через 20 минут
Не нашел где можно отредактировать сообщение, забыл написать, пока находился у них в сервисном помещении, на информационной доске увидел распечатку с Приора Клуба, об каком-то гневном отзыве, не успел дочитать до половины, подошел мужчина и не довольно высказался, что это служебная информация и мне ее читать не положено, быстро сорвав эту распечатку :-)

Метки
автокомплекс, обслуживание

Опции темы
Опции просмотра