Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.09.2011, 20:27   #10
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

osrsoft, я ведь не зря указывал отдельные детали, а не узлы в сборе.
По тем же тормозам, ВУ у Нексии безусловно лучше, а вот вся остальная тормозная система - хуже... Хотя нет, еще конструкция передних тормозов лучше в плане скрипа, т.к. стоят противоскрипные пластины.
Так же и с печкой, и прочим.

Про подвеску несогласен, т.к. имею возможность сравнивать напрямую.
Мои ежедневные маршруты включают 2 км по грейдеру и грунтовке/щебенке. Подвеска Калины на них - это гремящий ахтунг. Так было снови. (думаю что ж делать, или заменить опоры, или вообще выкинуть саазовское убожество в сборе и поставить подвеску от 2108-2110. Как назло убожество стойко перенесло две суровые (неделями -30, с заходом в -40) зимы и течь не собирается.)

Нексия на этой же дороге плывет тихо как корабль. Салон на ней тоже не гремит (старый опелевский в смысле).

Вообще вышеуказанное - мой личный список "что бы я перенес с Нексии на Калину". Для утешения калинофанатам скажу, что обратно, "с Калины на Нексию", переносить надо гораздо больше, почти все включая кузов.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра