Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
правильный то правильный! но, если говорить о нарушениях, зафиксированных камерой...
|
Я ни об этом, то что зафиксирует камера это уже видео в пользу ГИБДД, тем более если нарушение было, что оспаривать то? Я имел в виду спорные случаи на дорогах,где собственное видео можит пролить свет на ситуацию в целом. А как это лучше сделать подсказал "Фёдор" своим советом, за что благодарен ему. Может когда пригодится, но лучше не надо.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Позвонил мужик в эфир и говорит мол его снял гаец на домашнюю видеокамеру. Мол это не законно, как он мог мое нарушение снимать на домашню камеру.
Гаец ему поясняет, на домашнюю камеру он снял из личных убеждений, мол конституция ему это позволяет.
|
Честно говоря я не вижу нарушения со стороны гайца. Закон ему позволяет вести видеосъёмку, так же, как и нам водителям. Вот, что про это сказано в регламенте:
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Источник: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Опубликовано 7 июля 2009 г. Вступает в силу 1 сентября 2009 г.
Исходил в своём сообщении из этого приказа.