Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
На моей бывшей багажник дальним правым углом(седан)крыло протёр до ржавчины(ну краска то быстро слезла)и открывался двумя руками,еще у стекла поддеть надо было,а то петли вечно перекашивало.Это супер качество видимо.
|
ууу, дык она у тебя 99.8% была в дтп! "удачную" тачилу ты взял!
я для себя давно прописал закон: если б/у машина ездила год-два да ещё и пробег >60ткм - с ней сто-то не так.. перед покупкой калины приглядывался к тойоте ярис (в 2010г), но очень много было предложений 2007-2008г с пробегом 50-70ткм.. благо, что моя голова, которая зачастую находится на плечах, не позволила пойти на риск..
а про обрыв ремня - действительно косяк.. но, насколько я слышал, такое происходит, когда накрывается натяжной ролик.. а почему вовремя не сменили? недоглядели? состояние ремня ж тоже надо б проверять.. ещё ремню вредят сильные перегрузки и высокие обороты - моя жена когда первые дни на 10-ке ездила, частенько газульку перебирала до красной зоны.. и тормоз с газом иногда путала, что весьма не хорошо сказывается на ГРМ..
у другана моего брата на калине лопнула корпус коробки передач (вот отчего мой брательник так категоричен к калинам), но дело было зимой и имело место падение в яму с лужей.. и ещё он что-то недоговаривает.. никакие ТО не посещал, убивал как мог (по нашему городу это просто сделать), из аварий не вылезал, да и защиту картера снял.. а если рассмотреть физику вопроса, то тупо киньте кусок льда в горячий чай - он треснет.. у металла почти та же кристаллическая решётка.. вот и делайте выводы.. а если ещё его коробка была без масла, да или просто лихачил - температура коробочки наверняка была очень высокой.. а недоговаривал он, видимо про удар, который, скорее всего тоже был..
всё это я к чему: а к тому, что прежде чем пользоваться машиной - надо б прочитать инструкцию по использованию, и ездить на машине с учётом пунктов этой инструкции.. и уж потом смело голосить, что косяк - по вине производителя, а не по вашей вине.. и опять же: я не исключаю факт брака в этой машине - он был, есть и будет.. вопрос только в количестве этого брака..